Почему любовь проходит?

Плачь – я не откликнусь,
В этой квартире холодно слишком,
В эти минуты падает небо,
Так и оставим…
Боль тем и полезна, что заставляет
Двигаться дальше,
Мне б твои мысли –
Я в свои песни, просто представим…

Земфира

DSC_34536 (700x466, 199Kb)

Дурная птница. Поиздевались на практике с меня, а уволился Валик. Наняли новую сотрудницу Аню, вернулась Катерина, наймут ещё юриста, помощника и возможно даже двух менеджеров. «Кто-то уходит, я остаюсь.» Завтра корпоратив в «Вестерне», а мне пришлось пообещать, что при определённом стечении обстоятельств — приду «выпить, ластами постучать». Сегодня узнал, что этот клуб находится в грёбаной Аркадии, теперь точно не пойду, я же пообщал не появляться более в мёртвой зоне. И я знаю, что начальству нельзя отказывать, но… Есть вещи, через которые я не переступаю. Может быть, я плохой юрист, но хороший человек.

В пятницу разрушилась ещё одна пара. Подтвердились уже в который раз 2 истины — «если баба в голову себе что-то вбила — ничем это уже не выбить» и «никто никого не любит, все расходятся, даже если клялись в любви.» Самое неприятное — быть свидетелем, как Виталя сидит под грузом, потому что через 5 готовится выйти из этого дома навсегда, не попрощавшись; как она пытается не думать о том, что может случиться через 5 минут, пьёт пиво, поёт «Браво» и шутит (с паникой в заплаканных глазах).
*
Идти за ним — поддержать в трудную минуту друга, попытаться утешить, напомнить, что всебабыдуры. Оставить её одну дома, одну, одну, одну, она же с ума сойдёт.
Остаться с ней — попробовать выяснить причины и попытаться всё вернуть, не оставить наедине с разрывом мозга, напиться за компанию. Предать друга, даже если он на это предательство не обратит внимания и всё поймёт, дать ему возможность самому пережить момент разлуки.

Как тут надо было поступить?

Я же давно понял, что в любой ситуации есть 3 решения. Так что я поступил по-третьему, но так как маршрутки в 00:30 особо-то не ходят, искать Виталю в городе было невозможно, осталось только идти с Ней и Валиком напиваться. На Еврейской. Возле Управления Службы Безопасности Украины. Ну конечно, где же ещё можно пить коньяк со смородиновым соком из пластмассовых стаканчиков в час ночи?

Пожалуй, тост «за мечты», был самым.

Потом было много всего. Шаурма, Соборка, магазин, красная икра, поп-корн, ночёвка, пропущенная йога, банк, фотомагазин, макдональдс.

Домой я вернулся к трём часам дня. Полторы суток дома не был, норме. Какая ещё Аркадия после такой пятницы с субботой!??!?!

Leave a Reply