Планшет Ainol Mars

Планшет Ainol Mars

Планшет Ainol Mars

Я давно мечтал о планшете. Ещё до того, как они появились. Лет в 13 мечтал об идеальной книге, в которую можно записывать что угодно, как в компьютер (хотя компьютера у меня тогда ещё не было) и что обязательно у этой книги будет тач-эксран. Тогда я это называл по-другому, но точку определения координат на экране я уже впредставлял. Поэтому я долго ждал, когда же технологии представят мне эту идеальную книгу.

И такие книги появились, в 2010 году, кажется. Ну, они, оказывается, были и в мои 12 лет, но тогда они выполняли совсем другие задачи. А в 2010 я узнал, что производитель iPhone всё-таки воплотил мою мечту и сделал эту книгу, дав ей название планшет. Но, увидев цену, я понял, что моя мечта мне не по карману. Пришлось ждать, когда планшеты станут доступнее раза в 4 или китайцы начнут производить их подобие. Я выбрал второй путь.

В конце 2011 я узнал про китайскую компанию Ainol, которая как раз и делала дешёвые планшеты. При том, их самый слабый планшет был всё равно сильнее моего домашнего компьютера. К сожалению, их официальный дистрибьютер работал только через PayPal и банки, а у меня карточек и счетов не было и нет, поэтому я не мог заказать себе планшет. Ждал.

Весной 2012 купил сестре электронную книгу Amazon Touch. Перед этим опять же уник в ситуацию с планшетами (тогда уже появились iPad 2 и, возможно, iPad 3). Электронные книги и китайские планшеты были одной цены, но сестра всё же настояла на электронной книге. Купил, попользовался, настроил, отдал ей. Мне не понравился Amazon Touch, поэтому стал ждать пленшеты дальше.

Осенью 2012 обнаружил, что pandawill.com уже работает с вебмани, поэтому спешно оформил заказ, оплатил и стал ждать. После этого были возврат денег, переоформление заказа, общение с техподдержкой на оманном (с обеих сторон) английском языке, потеря моих денег, переоформление снова и в итоге свой планшет я получил спустя 2 месяца, после первого заказа.

Планшет Ainol Mars, дешёвые китайские планшеты, стоит ли брать китайский планшет, планшеты до 100 долларов, где купить дешёвый планшет

Получил я Ainol Mars. Не скажу, что мечтал именно об этой модели, потому что выбирать в конце пришлось быстро и не читая характеристик. Отменять заказ не хотелось, и свой первый планшет я получил именно такой — слабенький, с 1 камерой и тд.

Сначала было почти всё хорошо. Да, корпус в районе экрана был немного кривым, хрустел при ощупывании, но это не важно.  Самое неприятное, что тач-скрин работал конечно же не так идеально, как у фирменных iPad. Я к нему приспособился, конечно же, но когда его берёт в руки кто-то, кто привык к нормальным тач-скринам, то совладать с ним не может и считает его глючным. Но я пока живу с этим планшетом, так как:

1. Мне изначально нужен был 7-дюймовый планшет.

2. iPad mini тогда ещё не было и ждать я не хотел.

3. iPad mini не так уж и mini, потому что 9-дюймовый.

4. На продукцию от Apple я ещё не зарабатываю.

5. Android 4.0.3

Хотя, минусов у него полно. Камера годится только для бесед в Skype, сложные 3D игры безбожно виснут, иногда появляются призрачные нажатия, отсутствует 3G и Bluetooth. А так для чтения, интернет-сёрфинга и подготовкик к семинарам (и ответах на них) вполне годится.

Защитную плёнку я не покупал, потому что сам планшет стоит всего 89$, и тратить на него ещё какие-то деньги нет смысла. Если что случится — куплю новый и получше. Чехол тоже не брал. Просто взял сумочку для 0,5 литровых бутылочек с летней практики, она идельно подошла по размерам.

Правда, с планшетом спустя 2 месяца произошло что-то непоправимое. После подключения к компьютеру стало всё тупить, тормозить, виснуть, выключаться. Я не нашёл иного выхода, как перепрошить его. Перепрошивал первый раз прошивокой отсюда. Стало всё ещё лучше, чем было изначально. Но прошивку я угробил через месяц опять-таки из-за подключения к компу. Второй  и третий раз перепрошивал другой прошивкой (потерял ссылку), ею и пользуюсь. Я так понял, что Ainol Mars  лучше не подключать к компьютеру.

Ещё из минусов — это необходимость заряжать чуть ли не ежедневно. Но это общая беда для аппаратов на Android.

В общем, планшеты стали доступны даже нищебродам, можно брать. Можно брать и не бояться, что китайские товары — полный трэш. Трэш, конечно, но дешёвый.