Пицца, которую надо кушать ложкой

Пицца, которую надо кушать ложкой

Пицца, которую надо кушать ложкой, какую заказывать пиццу, самая вкусная пицца в Киеве, заказать еду, отметить дату Киев

Мне всегда везло с пиццериями/кафе и я никогда не конфликтовал с сотрудниками/персоналом/официантами/поварами. И обычно такие конфликты я видел только в кино и мелодрамах, где надо показать негативный образ богачей. Когда они скандалят из-за неправильно поданного вина или неправильной температуры шампанского. И мне эти ситуации были смешны. Не хотел в них оказаться, но был уверен, что скандалить бы не стал.

Да, бывало в некоторых заведениях дороговато по сравнению с другими местами, но это не основание и не повод. Бывало, долго ждали заказ. 1 раз принесли не наш заказ. Когда-то заказ был не полностью укомплектован. И это всё мелко и простительно. Но на днях отмечали дату в итальянском заведении, пицца, равиоли, карбонара, лимонад. Ничего не предвещало беды, были в том заведении и прежде. Не буду называть его, ни для антирекламы, ни для рекламы. А проблема была в том, что пицца была на сверх-тонком корже. Не на корже, а на блинчике. Не на блинчике, а на тесте толщиной с лист бумаги. Особенно в центре. И взять кусочек пиццы нельзя было ни вилкой, ни руками. А лопатку даже не подали. Сворачивал кое-как в ролл и ел так, всё вываливалось и распадалось, текло и опять падало. И это была не пицца. Это была очень вкусная каша. С хлебом в виде толстой корочки.

Настроение было испорчено. Это звучит как-то по жалобнически, но я не хотел жаловаться. И даже к книжку не собирался им ничего писать, всё ни на что не влияет. Может пиццайоло неопытное попалось, может теста не хватило, может ещё 10 проблем, может это мода такая и пицца такой и должна быть? А нам ещё предложили двойной сыр в пицце, может из-за излишка сыра — тесто прохудилось и не поджарилось, чтоб получить плотную сухую текстуру? Но нет, потому что там в центре реально был тонкий листик прозрачного теста. Так что ел я абсолютно подавленным.

В итоге и менеджера нам позвали, и мы пожаловались, нас попробовали убедить, что тесто у них взвешивается перед раскаткой, и что быть такого не может. Ну правильно, теста достаточно, просто не там, где надо. А пиццу-то мы съели, потому что я не собирался ругаться, чтоб влетело официантке, или несчастному повару, или молодому пиццайоле. И в итоге нечего было предъявить менеджеру, чтоб она посмотрела, какой иногда у них получается пицца. И они куда-то ушли «разбираться», а мы подождали-подождали и ушли по своим делам (рассчитавшись, конечно).

И только после этой ситуации становится ясным на 100% смысл слова «Схавали». Мы схавали проблему, и предъявить нечего, и доказать нечего, и проблемы, значит, больше нет. И что ответит пиццайоло менеджеру?

— Ну они же всё равно схавали!.

Но повторюсь, пицца была вкусной. Просто вместо ножа и вилки надо было принести ложку. И вместо двойного сыра предлагать тройное тесто.

((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((( (((((((((( (((((( (((( (( (