Пасха и Кодры в Молдове

На жизненном пути
Разбиты фонари,
по твоему лицу
Замечутся огни,
И всё смелей разгон,
Назад не повернуть,
Ты не ко мне спешишь,
Но я сотру твой путь!

Gыndul Мыцеi

27bb0101 (700x466, 232Kb)

На Пасху поехал домой. Ушёл с пары пар и уехал. Был четверг. Билет брал заранее, думал, потом будет тяжко. А на деле ехали 9 человек, половина только до границы. Поэтому я сидео на первом месте и смотрел на дорогу всю дорогу. А дорога всё лучше. По Украине до границы оно понятно, а по Молдавии от границы полпути тоже нормальной стала. Даже радостно стало.

В Кишинёве на вокзале встетили меня брат и папа на машине. Приехали домой. Мама увидела мою стрижку и скривилась). Потом до 5 утра интернет. Потом вышел с Андреем, пошастали по многоэажкам и посидели на аллее. Потом опять интернет до 4. Потом дома весь день и ещё спал в обед. Ну, как в обед. Вечером. Потом интернет до утра.

Потом Пасха. Поехали на шашлыки всей семьёй, хотя погода с самого начала говорила нам сидеть дома. По карте не знаю, куда мы поехали, но приехали в Кодры. Северо-восток от Кишинёва. Первый раз я был в Кодрах. Красиво это и круто. Хорошо, что у Молдавии есть такие леса. Хорошо, что их охраняют, а не продают китайцам или пускают на учебники по истории румын.

Но потом пошёл дождь. Шашлыки ели в машине. Но всё равно хорошо.

После шашлыков встретился с Сашей. Намокли. Без телефонов. Всё в городе закрыто. Посидели в Ели-Пили. Прикольно, ещё что-то с русским названием в этом городе есть.

Утром собрался в Одессу. Вялся папа меня отвозить. Чуть ли все вместе и не поехали. В итоге ещё сестру захватили и поехали. Попали в ливень. Таможенники не могли понять техпаспорт) Смотрели-смотрели, потом спрашивали — где тут написано, что это Fiat? В duty-free продают соломку.

В Одессе заехали к моим крёстным, потом на море. Потом завезли коробки мне домой и они уехали. А мне всё ещё хотелось в Кодры.

кодры
DSC_1443 (700x466, 239Kb)

Leave a Reply