Охрана памятников и исторических экспонатов

Охрана памятников и исторических экспонатов

Охрана памятников и исторических экспонатов, услуги охраны киев, киев охрана, украина охрана, нанять охрану для мероприятия, почему не охраняют памятники, защита памятников от вандалов

Если вам нужны услуги охраны, обращайтесь в охранную компанию «Долавр». Эта компания занимется охраной с 1994 года и за это время сохрани не один десяток человеческих жизней и обеспечила мирное проведение не одной сотни мероприятий. ТАк же на сайте www.dolavr.com.ua вы можете ознакомиться с полным перечнем слуг компании, узнать стоимость услуг и другой информацией, связанной с деятельностью «Долавр».

Меня иногда удивляет, что самые дорогие и важные для истории объекты находятся без охраны и их может испортить или полностью уничтожить любой прохожий. Этому я удивился, когда в Кишинёве нашли скелеты мастодонтов и слонов, которым уже миллионы лет. Тогда никто не хотел охранять находку и кости лежали в земле, без ограждения, под открытым небом, так, что даже я пальцев немного пошкрябал косточку. Мог даже и домой утащить кусок древности, но археологи рассказали, что в таких артефактах миллионы лет накапливается радиация. Я этогоиспугался и не взля с собой ничего. Но это я. А любой другой на моём месте мог пройтись по площадке с находками и распинать всё ногами.

Или городские памятники. Конечно, каждый скульптор должен выбирать вандало-упорный материал, но не всегда это удаётся. Ведь даже самые безобидные памятники становятся жертвами нападений ребят с ломами, камнями и балончиками с краской. Иногда даже самый банальный постамент высотой в 2-3 метра под памятником может спасти ситуацию. Но не все памятники стаят на такой возвышенности. Из-за этого в Одессе вокруг памятника Дюку хотят установить оградку. Её, конечно, не трудно будет переступить, но это уже хоть какая-то охранная конструкция. А то я удивляюсь, как ему до сих пор не сломали правую руку.

Или вот ещё — памятяник Пушкину в той же Одессе на Пушкинской улице: Александр Сергеевич уже неоднократно лишался своей бронзовой трости. Каждый раз её приходится отливать занова и вручать ему в руки. Но иногда памятник можно увидеть без трости. Банальное желание наживиться на паре килограммов металла играет злую шутку с памятником великому поэту.