Одесса — город студентов, инвалидов, пенсионеров, наркоманов, курильщиков, мошенников, торгашей и мажоров

По асфальту вода зеркалами глубин…
Кто забыт, тот всегда остаётся один
И уходит, обернувшись в покрывало мечты,
С головой окунувшись в океан пустоты!

Дельфин

 одесса, общежитие экипаж, на успенской
Слушал выступление Мумий Тролль в Воздухе. Илью там очень хорошо отозвался об Одессе. И началось — следующие минут 10 я прослушал, так как стал думать, люблю ли я этот город.

Итакосте. Наверное, любой город полюбишь с первого визита, в первые 3 дня или неделю. Я объездил не так уж много городов нашей планеты, а Кишинёв люблю больше всего. За широкие улицы, за высокие дома, за приятный климат и за то, что я там провёл 94 % своей жизни. Люблю Киев за метро и крутые улицы, за мосты через Днепр и гостеприимный авто-вокзал. Люблю Чернигов за тихость, спокойность, чистоту и простоту. А Одессу?

А Одессу я любил за трамвайные рельсы, граффити-мишек и море с медузами. Но не всё так просто. Пожив здесь уже полгода, ко многому привык, многое стало раздражать, а что-то даже вызывает отвращение. Всё основывается, конечно, на моём придирчивом отношении ко всему вокруг, но если мне что-то не нравится, значит, у меня есть основания для того, чтобы это высказать.

Бытует мнение, что Одесса — это город студентов. Если услышите подобную фразу, то знайте, что от вас скрывают бОльшую часть выражения, так как Одесса — это город не только студентов, а и инвалидов, пенсионеров, наркоманов, курильщиков, мошенников, торгашей и мажоров. Наверное, данные категории встречаются и в любых других городах, но в Одессе они жутко раздражают. Страшно по улицам ходить, обязательно встретишь не урода, так мажора, а иногда и то и другое вместе. А что окружение, то есть студенты? Живут в общагах, курят говнян, бухают по выходным на квартирах одногруппников, каждый понедельник начинают заниматься спортом, смотрят кало-фильмы, ищут себе подобных и считают их друзьями. И потом будут говорить, что студенчество — золотая пора жизни. В общем, и это не редкость для других городов, но тут так дерьмово.

Уже несколько дней получается как-то так, что из окадеми иду пешком. И буэээээ сколько страшных, уродливых, обкуренных встречается! А потом захожу в общагу… и всё то же самое. Буэээ. Ссорюсь со всеми, кто меня не устраивает. А если вспомнить, то всегда разные люди в разное время приходили. Все как-то перестают приходить. Видимо, из-за меня =). Отвадил от интернета, от покушать на халяву, от посидеть до 3 ночи, от языкочесания. И нормально.

А Лагутенко Одессу любит. Видимо, дальше Итаки с Ибицей и Дерибасовской нигде больше не был.

Настроение сейчас — злыдне

Первая фота вверху — моя общага. Дальше кот, черно-белосте, стоп.
 кот в одессе
 палладиум клуб одесса, одесса черно-белая
 знак стоп, светофор

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны или втайне ненавидят окружающих.

Мастер И Маргарита

Добавить комментарий