Три пути медвежонка


Очередной, потому что утром (часов в 11) не мог вспомнить, какой сегодня день. Пришёл к какому-то выводу, но вскоре его забыл и начал вспоминать снова. Честно говоря, счас вот снова попытался вспомнить… наверное, четверг. Значит, третий день из дома почти не выхожу. На улице такая жара. Окна открыл — навеяло всю квартиру испепеляющим воздухом. Закрыл окна — жара не остывает и холоду от этого не прибавилось. Оставил балконы открытыми — то и дело где-то хлопает форточка или дверь, в коридоре ленточко-нити шатаются то в прихожую, то из прихожей. На балконе вянут цветы. Они политы… просто жара невыносима, даже в тени. Листочки опустили, ждут прохлады. Поливать их в такую жару нельзя, тем 6олее брызгать на листы и цветы. В общем, беспонтовое у них положение.

Вот уже почти четыре часа дня, а я не сделал ещё ничего полезного. Даже не поел ещё. Даже не думал. Даже не собирался думать. «Я ухожу, ухожу красиво». Я ещё не пришёл, а уже собираюсь уходить и ещё думаю, что это красиво.

Вот была большая яма, ловушка на медведя. Туда легко попадали все тупые медведи. Умные же обходили подозрительную местность. Но однажды одного умного медведя позвала Большая Медведица, и он шёл, шёл, шёл… Он всю дорогу помнил, что там яма, но надеялся, что или не попадёт в неё, или выберется. И было у медведя всего три пути. 1. Попасть в яму, пробыть в ней с глупыми медведями до тех пор, пока хозяин ямы или Большая Медведица не выведет всех на волю. Медведь был уверен, что эта ночь в яме не окажет на него никакого отрицательного влияния, если он будет избегать конфликтов окружающими. 2. Но зачем избегать конфликтов, если их решение облагоразумит обе стороны? Медведь, конечно, мог бы и поконфликтничать, и потом умело выйти из ямы, ведь он Умный медведь. Но в этом случае ему было бы стыдно перед Большой Медведицей. 3. А чтоб не было стыдно перед Большой Медведицей, он мог бы туда и восе не идти, сославшись на проблемы с обитателями леса. Он бы попросил прощения, но стыдно бы ему не было. Но во всех трёх случаях Медведя бы назвали трусом, потому что он не приемлет глупый медвежатник и живёт особенными моральными принципами. Так вот идёт этот Умный Медведь и не знает, что же будет дальше. Перед ним три дороги, которые так или иначе приведут к одному тупику.

Печальная история… А для кого-то это жизнь.

Перебирал сегодня кучу школьных отбросов. Вот и пришла пора, когда можно выкинуть все тетради по математике. Это раньше я откладывал все тетради, потому что думал, что буду готовиться по ним к баку. И ведь не готовился совершенно. А теперь даже откладывать нечего, так что всё выкидываю. А вот листов А4 стока накопилось, что просто ужас. Наверное, больше двух пачек. Ксероксы, история, украинская литература. Не готовился я совершенно по этой макулатуре. Поэтому если нужна будет эффектная съёмка для клипа, например, то могу предоставить всю кипу — выкинем с 23-ьего этажа. Думаю, было бы красиво. Но только с условием, что убирать я не буду. Вот просто в голове не помещается . . столько бумаги перепорчено ради школы (и ведь полезным это было ну… максимум 1 урок. Да и то, только по паре минут с урока.

Leave a Reply