О том, как всё плохо

Время снова летит чередой бесконечных бед
Страхи, волненья, причин для которых нет
Время, которого нам никогда не вернуть
Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать
Легче сошедшим с ума себя оправдать
Нет больше силы и веры пройти этот путь.

Tracktor Bowling

трава, кровать, старая фота

Как же я не люблю гопоту и быдлоту. Последнее время старался не обращать внимания, не замечать, не видеть, пропускать мимо себя, и мне это удавалось. И стал всё реже задумываться о том, как же тупо, что есть тупые люди. И мне стало казаться, что их то ли совсем нет, то ли стало крайне мало. Но вчера ездил на съёмку искать поле с зелёной травой. Пока ехал в сторону Паскота, который слывёт районом массового скопления гопоты, насмотрелся её предостаточно. Дело в том, что у меня сел плеер и мне пришлось слушать всё говно, которое льётся изо рта у пассажиров. Ладно ещё разговоры про то как «мы вчера поиграли в боулинг», «как сбить все кегли, ёпта», «куда пропал Вован и за что его повязали», так ещё на заднем сидении сидела личинка гопника (спортивный костюм, заправленные в носки штаны, все дела (серьёзно!!! такие ещё остались!!)) — и слушала музяку с телефона. Ну как слушала, переключала с песни на песню в поисках той, которая проиграет полностью. Ну, это жалкое хрелище, когда сидит мурза в спортивном костюме и слушает песню I’m sexy and i know it.

Заехал я куда-то за Паскот, нашёл траву, поля, стройку, всё как надо. Возвращался обратно — потерял кошелёк. Скорее всего потерял, а может и вытащили. Не привык я с кошельком ходить, постоянно носил его то в сумке, то в кармане, то в руках, поэтому частенько забывал, где он счас находится. И вчера как-то то ли укладывал в сумке объективы и прочий хлам, то ли мне позвонили, в общем, забыл, куда сунул кошелёк. Если бы оставил в сумке — его бы точно никто не вытащил. Если в руках держал, то это как-то тупо — нести и выронить его, и не заметить. Если в кармане нёс… Ну мог он конечно выпасть, но почему я не заметил и не услышал?( Ну или всё же из кармана вытащили, не даром это Паскот.

А в кошельке было ~300 грн. в разной валюте. Был и листик с номером телефона, почтой, ссылкой на ВК. В общем, хотели бы вернуть — вернули. Видать, не в те руки попал. Ещё там был листик с подробностями прохождения летней практики, счас придётся идти в деканам узнавать фамилию Куратора, я же не вспомню. + пара карточек (в том числе скидочная с номером 666 в самую вкусную пиццерию). + кое-что ещё. НУ и ладно. Хотя и кошелёк фирмовый был, и новенький. Такие дела.

А вечером провожал Катерину — в соседнем дворе увидели много милиции, все ходят с фонариками, ищут что-то, у столика лежит тело (вроде, женщины), на столе бутылки, белые стаканчики. Милиционеры опрашивают людей, свидетелей, может участников попойки.

— Что это?
— Убили кого-то, Одесса ведь, пошли дальше.

Через пару часов проходил там ещё 2 раза — а там уже привезли большой осветитель, поставили над столом. А возле него всё так же лежало тело. Приехала машина печальных услуг. И ещё много-много машин по всему двору и рядом — видимо, приехали те, кого эта смерть хоть как-то коснулась. Милиция всё так же опрашивала людей. Стояли зеваки кучками. Никаких слёз, истерик, плача. Тихий спокойный майский вечер.

Плохо это всё. Ещё утром у людей всё было хорошо — а потом бац — и стоят они все во дворе вокруг трупа.

Берегите себя.

Добавить комментарий