О судьбе интернет-проектов

Всё течет, всё изменяется
Меньше стало достойных образов
Время принцев-героев кончается
Настало время каких-то пидоров.
Больше тех по статистике
Кто поднял руку на женщину
Что случилось, куда мы катимся?
Как же больно об этом думать…

E-SEX-T
DSC_4883 (700x466, 77Kb)
Скучный пост. Черника для себя, цвет нравится. Хочу в лес по ягоды.

Я давно озабочен мыслью, как обеспечить интернетом своё беспроблемное существование в этом беспросветном мире. Не я один, допустим, а с Обожди. Когда-то он мне объяснял, зачем держать свой сайты, на чём можно заработать, на что нужно тратиться и что сколько в интернете стоит (и что самое дорогое). Типа, вот тут заплатил, тут поставил баннер, и вот тебе за неделю окупается ежемесячная плата за интернет. Потом ещё + мобильная связь. А если всё это раскрутить и умножить, то можно жить вечно беспроблемно.

И формула вроде ясна. И можно хоть каждый день эти формулы создавать и воплощать. И ждать результата, хотя бы пару месяцев.

Сначала заддача была: как покорить интернет. Но интернет покоряют другие люди и компании, и без серьёзных вложении и (главное) без достойной оригинальной идеи — это сделать нереально. Приходилось брать чужую идею и попробовать пройти хотя бы первые сантиметры в этой стометровке.

07.11.2010 я занялся своим делом номер 1 (вписать_нужные_номера_КВЭД). Первый месяц — до сотни посетителей в день, что приносило мне по 1-4 цента в день. Копейки, риальне. Шёл дальше. Вот уже 1000 в день. Вот 2000 в день. Вот и 1$ в день. Вот первая выплата. Но той площадки мне стало мало, попросил у Обожди ненужную ему и стал заниматься с ней с нуля. С небольшой параллельной поддержкой из дела номер 1.

10 в день. 100 в день. 1000 в день. 2000 в день. Был даже день, когда этот сайт номер 2 посетило 6000 в день, это была офигенная возможность заработать лишних 10$, но я обошёлся тремя, вроде.

И вот уже прошёл 1 год и почти 1 месяц со старта второго сайта, и мне его уже мало. Пик его популярности пришёлся на осень 2011, с тех пор он медленно падает и минимальными подъёмами. Сегодня этот сайт посетит 350 человек. Макс, ну это же почти в 10 раз меньше, чем было полгода назад! В чём дело? Неужели за год я не создал ничего нужного, актуального и восстребованного? Или виновато лето, ведь летом у всех сайтов падает посещаемость, даже (и, скорее, тем более) у развлекательных свалках, ведь у многих людей, которые питаются на этих свалках, отпуска и каникулы, и они не выходят в сеть.

Позволив себе месяц отдохнуть от интернета, я надеялся на автономный заработок на этих сайтах. Вернулся, смотрю в кошелёк и посещаемость… (. Получил почти в 2 раза меньше, чем ожидал. Сейчас пытаюсь нарастить мощь, но что-то не верится, надо чем-то новым заняться. Не «вместо», а «вместе» с тем, что уже есть. Ведь деньги-деньги-деньги-деньги могут быть полезными.

Но это моё. А мне ещё интересно чужое.

Есть же крутые сайты. Вот так зайдёшь на сайт в сёрвингбёрде — и видишь — это хороший ресурс, приятный, красивый, и пусть даже он тебе не интересен — ты хотел бы такой. А есть убогие. Смотришь на него 2 секунды и понимаешь, что это миллионный клон фишекнет или другого сайта для быдлоты, и становится противно. И жалко людей, которые посещают эту свалку. а там может быть и 20 000 тысяч в день.

Смирился с мыслью, что всё течёт, всё изменяется всё заканчивается. Так и Упячка умирает, и лиру присмерти. Когда-то и ВК предсказывали смерть, а он живее всех живых. Но и оттуда мы вырастим и уйдём. Или умрём, а у детей наших будут другие сети. Уже и кучи успешных групп вк сдохли. Жду, когда сдохнет iFeed.

На ютубе — та же тенденция. Сайт пока живее-живых, а некоторые успешные блогеры загибаются. Проходит их популярность, они начинают искать себе другой реализации, топчатся на месте, и ничего не получается.

Боже, да везде эта тенденция, в этом и суть. Империи рушились, государства рушились, рок-группы разваливались — и так всё время.

А мне хочется заниматься тем, что умрёт не через год, а хотя бы через 5-10 лет. Я был бы рад. А пока что родилось во мне новое желение. Чтоб старый контент самоудалялся. Потому что в сёрфингфёрде мне попадаются интересные красивые новые сайты, на которых обязательно кто-то придёт и выложит то, что уже 5 лет каждые полгода попадает в рассылку от лиру и после каждой новой рассылки разлетается по всем «уважающим себя» ресурсам. Пример — подборка картинок про рожицы на куриных яйцах. Про спички-человечки. Про гвозди-человечки. Про «необычные» фото Венеции. При этом на этих перепощенных фотках такие артефакты появляются за эти пару лет, что смотреть противно. Поэтому хочу, чтоб все эти «необычные подборки» удалялись. Чтоб я их больше никогда в жизни не видел 10 заповедей Стива Джобса.

Ещё удивляет содержание всех новостых фотосайтов типа бикпикчи. Что там? Фото дегенератов с мамашами из отсталых стран, недорезанных дикарей ближнего востока и очередной терракт, нищебродов из африки, сходки радужных ***ов (там даже явление гомофобии преподносится как нечно негативное!!), портреты новорожденных младенцев. Да меня тошнит от всего этого ужаса, мне противен каждый негр в грязи, каждая кривая рожа цыганёнка, каждый милый котёнок.

Хочу жить в чистом интернете. Где всё светлое/творческое/новое. Горите в аду те, кто этого не желает для себя.

Leave a Reply