Нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать

Нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать

Пора открыть тебе,
Держать в себе всё смысла нет.
Не бойся, просто да или нет.
Где-то я могу лишь мечтать,
Что к тебе прикасаюсь.
Как кладу тебя спать,
Специально слишком стараясь.
Я могу лишь представить,
Думать, громко дышать,
Я могу лишь представить,
Как кладу тебя спать.

Слёзы Морганы

полнолуние, девятая станция одесса, море-море
Бывает, скачаешь книгу.doc с миллионом мудростей, думаешь, что вот счас как сядешь, как прочтёшь, и сразу станешь умнее многих. А на деле руки (глаза, вообще-то) до неё доходят только через полгода, когда за окном мёртвый сезон и мысли о жизни итак съедают твоё сознание. Открываешь, пролистываешь на середину и начинаешь читать.

А. Амиель, Г. Лонгфелло, А. Франс, А. Поп, Г. Левис, Н. Макиавелли, М. Торез и ещё тысяча фамилий внушают тебе, что ты живёшь в реальном мире и видишь его таким, каким он есть, а не таким, каким хочешь, чтобы он был. Все фразы примеряешь на себя и понимаешь, что тебе стыдно ходить в такой одежде, потому что это самая честная одежда. А правду (или, скорее, истину) ты давно считаешь крупным вредителем. Потому и молчишь. Потому и не споришь, потому что в споре истины рождается слишком много. А неведенье — привелегия счастливых людей. И чтоб это понять, тебе не надо читать книгу, хотя, скорее всего, там тоже есть подобная мысль, просто ты до неё не дошёл.

Находишь десяток оправданий фразе из другой книги, что смысл жизни — в скуке. Потому и живёшь скучно, и скучаешь часто. Но что-то сидит в тебе, похожее на Писателя из фильма Тарковского и пытается объяснить, что смысл жизни человечества — в творчестве, дескать, это единственная бескорыстная деятельность. И тут ты начинаешь сомневаться во всей книге.doc и идёшь искать иной источник знаний.

И с этого момента скука становится синонимом развлечению, поэтому ты находишь другую фразу —

нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.

И ты итак всё это знаешь, но жить так не можешь. Потому что. Боишься попытаться. Сделать хоть что-то. Поэтому и жизнь ходит по косому кругу вокруг тебя, пока ты топчешься на одном месте. Любишь? Любишь. Ждёшь чего-то? Ждёшь. Делаешь что-то? Нет. А ведь ты поверил фразе

если тебе нужен человек — ты идёшь к нему прямиком.

Веришь, но боишься. Зато не боишься задавать себе самый деструктивный вопрос — Зачем? И не можешь найти такой ответ, чтоб заставлял что-то делать. А ответ есть, и пусть не в книге.doc, но ты срочно должен найти его. Ксиме, очнись, последний раз тебя прошу.
3
2
1
_

Leave a Reply