Ничего хорошего в Одессе не происходит

Ничего хорошего в Одессе не происходит, дом профсоюзов одесса, куликово поле одесса, куликово поле дом профсоюзов, что произошло в одессе
Дом профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Январь, 2013


Несколько человек писали мне, спрашивали, что делается в Одессе и как я. 2 мая я был в Кишинёве и о случившемся узнал только вечером, и, конечно был потрясён и удивлён. 28 апреля я проходил через Куликово поле и видел людей у палаток, видел пророссийские плакаты и постеры про Победу и всё такое. Думал, что эти люди в безопасности и, если что, они дадут отпор любым врагам. Но уже 2 мая Куликово поле стало самым опасным местом не только в городе, а и во всей стране, я думаю.

В первый вечер насмотрелись новостей по телевизору и немного в интернете — мнение сложилось одно. На следующий день показали подробности. Потом ещё и ещё. И вот я в Одессе, потратил несколько часов не то, чтоб понять, что же происходило в этом городе 2 мая. И теперь в моей голове многое разложено по полочкам.

Но я не буду этим делиться, так это это мои выводы из выводов и свидетельств тех, кто был там, фотографировал, снимал и делал репортажи. И единственно-верной информации тут быть не может — каждый из участников движений в Одессе 2 мая может предоставить свою картину случившегося. Получится, например, 500-1000 историй. Каждая из них будет верной всего лишь для одного человека — того, кто эту картину предложит. Поэтому я с большим скепсисом отношусь к тем, кто выкрикивает или постит однобокие выводы.

Потому что ни один из выводов не может быть истиной. И правдой тоже. Повторюсь — в стране делаются вещи, о реальности которых мы никогда не узнаем и никак не сможем на них повлиять. Сейчас преступления совершаются чужими руками, и цели у кукловодов есть — разозлить население, настроить людей друг против друга, создать напряжение в обществе, запугать активистов, и так далее.

Не виноваты русские, не виноваты украинцы. Никого не накажут, никого не воскресят. Никто не прав, все неправы.