Не трожь государя!

Не трожь государя!

Не трожь государя!, Николай Сотников, друзья русофобы, ситуация на украине, крах украинского государства

Хорошая фраза из выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» от 3 августа на канале «Россия-1». Звучит в самом конце из уст Николая Старикова. На ютубе я его заметил впервые именно тогда, когда он разложил по полочкам, кто и для чего организовывает Евромайдан, и это был декабрь 2013 года. Уже тогда он назвал вещи своими именами, суть которых проявилась спустя месяцы и ещё будет проявлять себя годы. Подробнее об этой фразе.

Это я к тому, что человек этот авторитетный, для меня как минимум. Но я не о нём, а о фразе «Не трожь государя!». В этой фразе много всего, чего не хватает новоявленным патриотам Украины. Новоявленным — потому что ещё год назад они поливали свою страну говном, и ненавидели её больше, чем надо. Уж мне-то, иностранцу в толпе украинцев, это было хорошо слышно и видно последние 4-5 лет. Я в Молдове не встречал такого недовольства Молдовой со стороны граждан Молдовы, как на Украине недовольства Украиной со стороны граждан Украины. В итоге, толпа полюбила то, что люто ругала. Эти люди слабаки и предатели своих взглядов, потому что haters gonna hate, а не (должны) выбирать, чья жопа слаще.

Особенно смешны новоявленные укрофилы тем, что обзывают президента соседнего государства, поют частушки, вешают плакатики и люто ненавидят (точно так же, как год назад ненавидели свою страну). Объясняют это тем, что они «прокинулись». Ну-ну, если вы спали 23 года, то кто вам доктор и почему виноват Путин?

Среди моих друзей нашлось 2 русофоба, и зовут их одинаково, между собой они не знакомы. Жили в разных регионах Украины, а затем и странах. И если одного события на Донбассе коснулись практически непосредственно и он (предположительно) имеет право не любить Россию, то второй в политической ситуации точно не разбирается. Первый внезапно стал употреблять украинские слова в постах, второй ещё пару месяцев назад спрашивал меня, кто такой Коломойский (а если он не знает, кто это такой, то, конечно он не знает о миллиардах украденных гривнах, бизнесе на крови, Правом Секторе и убийствах в стране). Первый постит фоточки с шавкой в кепке с надписью «Путин х***о», второй постит всё без разбора, называя это своей точкой зрения, которую выразил кто-то другой.

Ах да, был ещё третий внезапный русофоб, но его я выпилил из друзей давно. Всех троих объединяет то, что говорят они на русском языке и называют русских — своими врагами. Ах да, двое из них живут в Молдове и закончили русско-украинский лицей. Выходит, ненавидят сами себя.

Но это частности. А в целом картина выглядит классически: Слон и Моська. Лаять на Государя стало модно. Тут целая стая Мосек живёт в приюте для собак и из клетки ждёт подачек от других стран. И вот сидят эти Моськи в кепках «Путин х***о» и лают. Лают. Лают.

Перечитайте классику, ребята, пока голос не сорвали! И пока не пришлось готовиться к земле (по Кличко).

«…Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»

(Слон и Моська – басня Крылова)