Молдавский праздник в Одессе — Юморина

Молдавский праздник в Одессе — Юморина

Молдавский праздник в Одессе - Юморина, юморина 2013 фото, отзывы про юморину 2013, как прошла юморина, фото с юморины 2013 года

Мне брат сразу сказал, чтоб я на Юморину не ходил никогда в жизни, потому что это убогий несмешной «праздник» для быдла. В первый год (2010) я удачно уехал домой, в то время как всё быдло из Молдовы поехало праздновать Юморину в Одессу. В 2011 ко мне в Одессу приехали сразу 2 фактора (и каждый из них ещё с 2-5 факторами), поэтому мне пришлось «показать город». Именно 1 апреля. Пришлось походить в толпе быдла из Молдовы, по самым популярным (банальным) местам. Воспоминания о том дне до сих рождают во мне противоречивые чувства. На следующий год, 2012, 1 апреля в Одессе был знаковый Лев, и мы с ним взаимно терпеть не могли этот праздник. Кажется, мы даже вышли где-то прогуляться, но праздника не коснулись, и слава богу! И, кажется, был дождь, и мы были рады.

Но сейчас я хочу напомнить себе историю, которая произошла на следующий учебный день после Юморины. Преподаватель спросил, кто был на Юморине. Все промолчали, хотя перед приходом преподавателя пара студентов поделились впечатлениями о празднике. Промолчали! Ходили на праздник, и промолчали, потому что знают, что это позор — ходить на этот праздник. Преподаватель стал рассказывать, что в этом году праздник слабый, все дела… И тут началооооось! Половина группы стала поддакивать, что так и так, праздник был никакой, Юморина в этом году не удалась. Повсплывали подробности, чем именно праздник был никаким. До сих пор помню выражение ***:

— Раньше всегда Юморина была лучше, а в этом году ничего смешного и интересного.

Вот так. Студентка говорит раньше всегда, но при этом период раньше для неё начался всего 2 года назад! Но сколько горечи в этом её раньше всегда — словно 40 лет лет прожила в Одессе и каждый год ходила на Юморину, и ей есть с чем сравнить!

У меня до сих пор она ассоциируется именно с этим эпизодом и нормально к неё относиться я не могу.

Так же, наверное, и в 2013 году — полгруппы ходила на Юмориину, но постарается умолчать об этом. Или же завтра снова продолжится старая песня: Юморина уже не торт.

А я думаю, что Юморина никогда и не была тортом. Праздник для приезжих из Молдовы. По 40 дополнительных автобусов с кишинёвскими номерами (минимум) каждый год в этот день приезжает в Одессу. Мне было стыдно в 2011 году видеть, как это быдло отдыхает в Одессе. А им — не было.