Как я стал музыкантом. Fierlamutr. Soul’s Scream

Как я стал музыкантом. Fierlamutr. Soul’s Scream

Пришло время написать пост о музыке. Музыке, к которой я хоть капельку причастен. Последним указанием на этот шаг стала песня группы Soul’s Scream, которую я недавно утром слушал в маршрутке и впервые дослушал до конца. Концертная запись, мой друг обьявлет состав музыкантов…

По порядку.

Я всегда хотел быть музыкантом, всегда представлял, как я буду выступать в Чёрном Слоне, как будут висеть афиши с названием моей группы на каждом столбе Кишинёва. Чтобы приблизить этот заветный час, я писал текста к песням. Должен сказать, что тогда у меня была целая стратегия, по которой я бы рано или поздно добрался бы до рок-сцены. Я придумал название, (Июльский Вторник), придумал миф о его появлении, нарисовал обложку к первому альбому, (для кассеты, были же времена), писал текста, (около 50-60), придумывал мелодии и записывал их на плёнку (6-8 штук). Текста были слабыми, но мне казалось, что именно таким и должны быть мои песни. Обычно, мне говорили, что у меня хорошо получается, но это была грубая лесть.
 июльский вторник

Я всё время ждал, что у меня откуда-то появится гитара, знакомые-музыканты, и я смогу собрать из всего этого группу, и тогда мы пойдём в клуб. А писал я что-то типа Короля и Шута, и мне стало казаться, что я уникален в своём подражании этой группе, однако мне стал создавать конкуренцию мой брат-близнец, который тоже стал писать истории про весёлую смерть, бабушек, дедушек, могилы, ёлки и коленные чашечки. Это соревнование закончилось тем, что мне перестали быть интересными мои же сказки. Правда, прежде, чем окончательно разочароваться, я успел записать на плёнку ещё несколько песен про волка, оборотня, ночь, колдунью и ещё кого-то.

Спустя несколько лет, я ехал в троллейбусе и в голову пришли прекрасные строчки. Пока я пришёл домой, это была целая песня о любви и траве. Я записал голос на компьютер и стал обрабатывать всяческими эффектами в разных звуковых программах. В итоге я оставил несколько лучших вариантов и записал всё на двд-диск для лучших времён. К сожалению, сегодня этот диск не поlдаётся чтению ни Alchohol 120%, ни ISOview, только малюсенький отрывочек удалось восстановить с жёсткого диска.

Потом я стал больше слушать музыку, писать стихи, во время чего и понял, что песни писать мне не дано. Изредка мои стихи не были похожи на стихи, а скорее на тексты. Я их так и называл: текст для песни 1, текст для песни 2. Петь я и не думал уже.

Разве что на НАШЕ РАДИО постоянно звонил в программу ЩасСпою, пел песни. Пот например Мультфильмы пою в раннем своём возрасте. Хотел выиграть билеты на концерт, но не выиграл(
Скачать лучше тут:
Прослушать запись Скачать файл

В конце 2008 года мой друг попросил у меня написать текст к мелодии. Я не стал утруждать себя этим, а просто стал зачитывать уже написанное под отрывок игры на гитаре. Подошло 2 варианта. 1 я записал и отослал Денису вместе с несколькими стихами, которые тоже могли лечь на мелодию. В итоге Денис выбрал другое стихотворение, добавил туда свой припев и сделал хорошую нежную песню под названием «Я и Дождь». Времнами я слушал эту песню по 20 раз подряд, а иногда даже плакал от счастья.

В конце зимы 2009 (февраля) меня что-то подстегнуло и я полез писать музыку. Потом к готовым минусам я стал подбирать стихи. Так получилась моя первая самостоятельная песня «В Шуме Сотен Сердец» в рамках проекта «FierLaMutr«. Я тут же склепал видеоряд из пары видео-записей и выложил это в интернет. Мне тогда важно было получить хоть какую-то оценку моих знакомых. Где-то в тайне я надеялся, что меня услышит кто-то мне незнакомый и вличку напишет, что у меня получилась хорошая песня.

Однако, как и следовало ожидать, фурора не произошло, поэтому на следующий день мне пришлось писать новую песню. За один день я полностью написал музыку, спел вокальную партию, снял и смонтировал клип, залил всё в интернет. Песня получила название «Перспектива». В течение пары следующих месяцев я вспомнил несколько старых мелодий, несколько текстов, записал ещё пару песен, которые так и не осмелился обнародовать из-за их слишком близкого моему сердцу содержания («Настя», «Пряча Зонты»).

Потом я узнал, что у друзей собирается группа, они ходят на репетиции, поют песенки. Я стал ходить к ним на репетиции, стал на вокал, по выходным срывал свой голос и мёрз в холодном гараже. Ребята запрещали любое упоминание о их существовании, поэтому я и сам теперь не уверен, были ли они на самом деле, или я всё придумал, как и свои текста.

Помню, ехал я однажды в школу троллейбусе, думал о скором моём отъезде на Украину, мечтал о музыке… В то утро я пообещал себе, что в Одессе обязательно найду ребят, стану ходить на репетиции, запишу ещё пару песен, с группой переиграем мои старые записи и в конце осени 2009 выступим на RockHausen 2009. Всё это было вполне реально, однако я не приложил никаких усилий, чтобы воплотить обещанное. Но картина, на которой я стою на сцене и пою «В Шуме Сотен Сердец», передо мной колбасятся зрители, не покидала мой разум.

Пришла осень.
Я уехал в Одессу.
Забил на свои песни.

Однако, всё тот же друг Денис попросил у меня пару стихов, текстов, для своих песен в рамках группы «PornFlakes». Я с огромной радостью предоставил кое-что ему и с нетерпением стал ждать, во что это выльется. Потом я предложил им играть и «В Шуме Сотен Сердец», они согласились. В итоге было создано несколько песен с моими текстами.

Прошёл RockHausen , я на нём не выступил. Казалось бы, мечта не сбудется… Однако.

12.11.2009 я попал к ребятам на репетицию и своими ушами услышал, как мои стихи живут другой жизнью. Честно, я прослезился от избытка эмоций, так как это был момент осознания, что то, что ты написал для самого себя, уже способно жить собственной жизнью. Я был покорён той репетицией. Несколько записей от туда я ещё целый месяц крутил в своём плеере и получал наслаждение.
 pornflakes, молдавская музыка
Ровно через месяц после этой репетиции PornFlakes дали свой первый концерт в Проходном Дворе. Всё было великолепно. И главное… Эти песни услышали совершенно посторонние люди, которые осмелились прийти на концерт неизвестной группы. Записи с того концерта я тоже стал слушать в плеере и радоваться за Дениса. Я бескрайне радовался. Получается, что моё весеннее обещание воплотилось, хоть и не полностью. Мои песни прозвучали со сцены, и ничего страшного, что их пел не я.
 PornFlakes
Вернусь к недавнему утру. В плеере играла «Я буду ждать тебя», которая мне нравилась больше, чем мои песни. Но я никогда прежде не дослушивал эту дорожку до конца. Но в то утро…

Обьявление музыкантов… Я заплакал. От радости. От счастья. От музыки. Вот такая вот моя карьера музыканта, не сбылась пока что.

Группа поменяла название на Soul’s Scream. Поёт на русском, молдавском и каверы на английском. Скоро у ребят ещё концерт, трибьют Курту Кобэйну. Кто в Кишинёве будет 20.02.2010 милости просим. А музыкантом я так и не стал.

ВКОНТАКТЕ

PornFlakes

Leave a Reply