Можно ли сравнивать политическую и идеологическую функции конституционного права как науки

От шестимесячной голодной зимы
Мы все сойдём с ума, просыпаясь под вечер.
Ищу тебя и прячусь в снах,
Но не становится легче…

Психея

 -

Во-первых, поздравляю всех нас и вас с приходом календарной весны. Месяц март, день первый. В календаре обведён кружочком, сегодня выходит альбом Tracktor Bowling. В Молдове и какбе в Румынии празднуется Мартишор, каждый год я объясняю кому-то, что это, и этот год не стал исключением. Мартишоров здесь нет, хотел купить толстых ниток для вязания и сделать самому, но неуспевание и чужие правила лишили возможности осуществить затеянное. Покупать завтра и делать… как-то некрасиво по отношению к празднику. Вот и думаю. Я бы, может, и не носил его, но сделать хотел.

Последний день зимы вчера плавно перешёл в сегодня, лёг я в 3 ночи, проснулся в 7:40, пошёл на украинский, на который не ходил уже давно. Там было весело, появились новенькие хачики, один из них хохломовы ни капельки не знает, но добрый.

Повторяли (в шестой раз) правила апострофа. Пример уч-цы:
— К’янті.
Мы же не знаем, что это, а она возразила:
— Вы же должны это знать!
Я подумал, что это из области юриспруденции, стало немного стыдно, что я не знаю этого слова. А оказалось, что это какой-то алко-коктейль.
— Его же все молодые знают, вы тоже должны знать.

После этого я снова убедился, что рамки знаний и «должен» — совершенно расплывчаты и не могут заключаться в фразу — «ты должен знать», применимую к каждому.

Потом тупое конституционное право. Вроде, лёгкий предмет. Я вчера до самой ночи готовился, с лёгкостью шёл на пару, не боялся отвечать.

— Отвечать будет Ничка.
— Его нет.
— Тогда Солодкий.

И началось. Ответил. Пусть не на 5. Пусть не на 4. Но завязался какой-то конфликт, в ходе которого преподавательница сказала, что стул и телефон сравнивать нельзя. Ну я же не мог не возразить! Что значит нельзя?!?!!? Стул — деревянный, телефон — пластмассовый. Стул — оранжевый, телефон — серый. И то и то является продуктом человеческой мысли, однако устройство телефона гораздо сложнее устройства стула. Простите, но мне не удалось отстоять своей точки зрения, однако, преподше не удалось убедить меня в том, что я неправ. Я считаю, что человек не должен быть столь категоричным и зацикленным на глупой науке, чтобы утверждать что-то, что противоречит простому человеческому мышлению. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ! Не этому ли нас учили до этого все 12 лет? Не в этом ли мы убеждаемся каждый день? Не это ли является причиной и средством достижения человеком собственного счастья? Я буду сравнивать стул и телефон и класть буду на ботанов, который твердят, что этого делать нельзя. И пусть у меня будут тройки, зато потом я смогу сравнять этих деятелей науки с говном.

Английский. Проверка домашки, которую я делал… 20-25 декабря 2009. Хорошо, хоть с собой была. Слова, предложения, правила. И что самое странное — сегодня я не получил двойки, хотя ожидал.

Латинский. Не люблю, когда его называют латЫнским. Рассказывал алфавит. Вместо ЙОТА сказал ИПСИЛЁН, что всех жутко взбудоражило. Потом читали слова. Я прочёл довольно прилично, но ошибся в слове физика. Прочитал с ударением на вторую «И» — «физИка». Это вызвало бурю эмоций у окружающих, а я вспомнил ещё такие слова, как «кимИа», «биолоджИя», «филозофИа», «астрономИя». Зная молдавский, легко читать латинский.

Потом пошёл в отель «Одесса» на Гагаринское Плато, 5.
Там была конференция по поводу создания молодёжного журнала, захотелось принять участие. В общем, пока говорить о чем-то рано, но если всё будет ок, то будет о чём поговорить. Надо запомнить эту дату, Первое марта.

И вопрос — девчонки и ребята, можно ли сравнивать политическую и идеологическую функции конституционного права как науки? Хоть пару слов. Просто – политика — идеология. Можно?

 новостройка одесса

Добавить комментарий