Мой выпускной

Пишу пост для себя, чисто из эгоистических побуждений, чтоб не забыть. Рассылка рассылает 20 писем. Если читаете — догадаетесь о чем-то, что-то не поймёте, что будет лишним и маловажным. Пусть… Для меня каждое слово — жизнь.Лучшие сутки моей жизни. Похоже всё на очень красивую сказку. Утром было пасмурно, идти никуда не хотелось. После обеда узнал, что место проведение совсем не там, где планировали. Потом позвонил Каюров, рассказал о возможности моей поездки осенью в Москву, читать стихотворения. Всё было бы прекрасно, если бы не мои планы получать образование на Украине. Учиться на Украине и быть молдавским поэтом почему-то нельзя. Так что, я даже не надеюсь, что поеду. Другой вопрос уже сроки, финансы, условия, цели. Всё это тоже должно было бы сложиться волшебно, чтоб я увидел Москву. Но я не унываю — будет ещё возможность потоптать Красную Площадь и поглазеть на цивилизацию.

К 18:00 на такси подъехал к ресторану. Был там в числе первых пришедших, ожидание не было утомительным. Девчата всё приходили и приходили. Многих просто невозможно было узнать, пока они не подходили совсем близко. Все красивые, все нарядные, все весёлые. Радостные лица учителей, родителей, учеников, мимо проходящих людей. Всё отдавало праздничностью. Пока фотографировались — встретил басиста Rubycone, поздоровался. Он меня конечно не знает, но, думаю, ему приятно, что знают его. Видел также и девушку, которую никак иначе как Дипсоманкой не зову. Приятно, что за столько лет люди остаются настолько преданными свободе, дружбе и настоящей жизни.

Предупредили, что я буду танцевать вальс с Настей. В общем, не удивили, но было очень приятно. Кто-то же писал сценарий… В зал входили по очереди, назывались имена каждого. Торжественно. Проходили перед всеми. Потом учителя. Вступительное слово — и вальс. Хороший, тёплый танец, счастливые минуты. Далее вручение грамот каждому и всей семье. Свои грамоты я отдал маме Насти, Габриеле. Надо будет забрать. Несколько мыльных пузырей папало в глаза. Щекотно)

 (700x525, 171Kb)

Приём пищи, выпивки, чоканий, тостов, пожеланий. Эта строчка должна повторяться примерно каждые полчаса.

Танцы, танцы, танцы, музыка, съёмка, улыбки, танцы, танцы, танцы. Эта строчка повторяется даже чаще строчки про приём пищи и выпивки.

Всё отлично. Всё прекрасно. Музыка, какая бы она не была — это праздник. Пожалуй самое лучшее, что было — это:

1. Руки Вверх — 18 Мне Уже

2. Здоб Ши Здуб — Видели Ночь

3. Ляпис Трубецкой — Это Любовь

4. Нелли Чобану — Хора Дин Молдова

5. Eagles — Hotel California (скорее всего, всё-таки Иглс)

Запускали фонарики воздуные огненные, которые внутри внизу горят и потом поднимаются в небо от тепла. Красные сердца с нашими подписями и пожеланиями. Это зрелищно. Так кричали, когда уже высоко шары двинулись навстречу друг другу и потухли. Это было волшебно. После этого проводили некоторых учителей. И праздник продолжался далее. До 4-рёх утра, наверное.

 (700x496, 110Kb)

После этого поспешили встречать рассвет. Думаю, все согласятся, что рассвет следует встречать на мосту, как минимум, но никак не в парке у озёр из-под деревьев. Поэтому, мы двинули на мосты. Это наш праздник, наш рассвет. Оказалось, что наши идеи и действия оказались обидой для наших классных руководителей. Вот вам и конфликт. Спланированный шаг ради повышения собственной гордости и молчаливый призыв к уважению. Одинаково гордо и молча пройти мимо своих детей, даже не подумав остановиться, но проявить разную силу выдержки. Заявлений было много. Обидных. В наш адрес. Когда в лицо говорят: «Здесь нет моих детей.» До свидания.

 (700x467, 76Kb)

В итоге, рассвета мы не встретили. Ни на мосту, ни у озёр. На мосту были тучи, на заправке Лукойла — кусты, у озёр — деревья. Спустились-таки к озёрам допраздновать. Людей становилось всё меньше и меньше. Обстановка более оглупляющая. Какой-то прохожий сказал:

— Если человек не может быть счастливым без алкоголя — значит человек мёртв. В церковь ходить надо.

Но, когда он заговорил об алкоголе, его дружно позвали к «столу», пообещав налить. Сказал он умную мысль — и ушёл. Наверное, в церковь.

И самое самое самое. Около часа говорил с мамой Насти. О чём говорили… о ком… всё сводилось к прекрасным словам, выводам, доброму, дружескому, приятному отношению, пожеланиям. Я узнал столько нового, столько интересного, неожиданного, дорогого… услышл и то, что и сам осознавал и начинал понимать… Мне так приятно было беседовать с ней… Я с Настей так не говорил… Эта женщина прекрасна, настоящая мама. Мы понимаем каждое слово, у нас похожие (одинаковые) взгляды, мнения. Это так, так, так я говорил, наверное, только со своей мамой. По-родительски ко мне отнеслись. С теплом, с уважением, с пониманием… Этот диалог дал мне столько впечатлений, столько выводов, столько мыслей. Мы видим одни и те же вещи, проблемы. Многому я настолько удивлён, что просто плакать хотелось. И мы плакали. У нас были причины, повод, общность. Это… это… то, что нельзя описать словами. Нельзя выразить. По-матерински добрые советы, пожелания… Мне есть к кому и чему прислушаться.

Меня назвали зятем +)

Смотрим — Настя играет в бадментон.

— Настя, ты хоть знаешь кто это?! Это поэт!!!

Тот самый, который звонил. . . полдня назад, приглашал в Мосвку съездить. Совпадение. Сказочное. Он меня увидел:

— Солодкий!

При всех, при них… Меня знают. Хвалят. Зовут. Это хороший рост для моей чести)

После прекрасной беседы ещё короткий разговор с Настей. Прогулка по тротуару. На машине до дороги.

— Хотела сказать, что мы тут недалеко живём, но вспомнила, что ты знаешь, где мы живём.

Совет. До свидания. Поцелуй.

Пешком. Пешком. Подземные переходы закрыты. Дороги пусты. Можно дороги по диагонали исходить. Исполосовать тенью. Далеко. Долго.

Я вытащил счастливый билет.

 (700x525, 55Kb)

 (700x514, 88Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 175Kb)

 (700x525, 163Kb)

Несколько строк из песен, попавших на слух, ранивших меня по-новому:

Эта ночь нам покажется сном

У края бездны тяжело дышать

Час до рассвета — время …

Всё, что мне нужно сейчас — будь со мной

Та, старая жизнь, теперь и не важна — будь счастлива ты же так хотела сама

И я буду молчать — о любви пусть поют птицы

Знаешь . взаимной любви не бывает

И очень радовались, глядя на нас

Сердце не прячь — амур не промажет

Мы у черты — мы боимся взрослеть

Я хочу чтоб эта сказка продолжалась

Свидание с душой вечно длится

Я…. безмерно благодарен тем, кто был рядом со мной и с кем хотел быть рядом я. Вечное спасибо.

_________________________

Я не хотел сходить с ума,

Пока мой ум меня не бросил

_________________________

Дома был в 8:00. Поспал. Пошёл гулять с Вовой. Я попросил, чтоб тень была. Тень действительно была. В виде туч и облаков. В дороге вдоль дороги нас застал ливень. Пришлось спрятаться под дорожное ограждение. Спины мокрые и грязные футболки. Пока дошли до моста — выглянуло солнце. Наверху тепло и ветрено. Высохли и согрелись. Избороздили несколько дорог. И разошлись. Хорошее продолжение моего выпускного. Ноги болят. Но я доволен. Я очень всем доволен и рад.

Это были самые лучшие сутки.

 (700x525, 176Kb)

 (700x525, 239Kb)

Leave a Reply