День гражданской ответственности, последний день в школе


Вот в пятницу была эта фигня — День гражданской ответственности. Такое что-то. Это когда говорят про землетрясения, наводнения и извержения вулканов. Потом ложная тревога, эвакуация на улицу. И все в марлево-ватных повязках торчат во дворике. Глупость, короче. Хотя… Может на пользу когда-то пойдёт. Но это фигня.

Вчера был последний относительно-полноценный учебный день. Что может быть в этот день кроме чувств? Вот счас печатаю и думаю, это был самый хороший учебный год. Конечно, чем взрослее человек, тем ему интереснее жить. Но это действительно был хороший год. Май месяц, никакой ненависти к школе, к учителям…  хочется ещё полгодика походить в школу. С одной стороны. Ради учителей. Жаль, что только в конце нашей школьной жизни ученик и учитель начинают действительно ценить друг друга и быть друзьями. Сколько плохого было, но всё забывается и остаётся разве что на страницах дневника, а так всё вполне по-доброму.

Нам вот говорят: вас ждут тысячи дорог, из которых вы выберите одну. ФИГНЯ! ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ! НАС НЕ ДОРОГИ ЖДУТ, А ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ, В КОТОРУЮ МЫ УПАДЁМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ИЛИ МЕСЯЦЕВ И НЕИЗВЕСТНО НА ЧТО ПРИЗЕМЛИМСЯ, КАК ПОДНИМЕМСЯ И КАК ПОЙДЁМ. НЕТ У НАС ТЫСЯЧИ ДОРОГ, ПОЙМИТЕ! ПЕРЕСТАНЬТЕ О НИХ ГОВОРИТЬ! ЭТО ПРОПАСТЬ! Я буду плакать на последнем звонке.

Leave a Reply