Мои стихи в Нашем Поколении 2

 наше поколение, журнал, январь номер
В последний день января 2010 получил 2 экземпляра журнала НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ за январь месяц, в нём — мои стихотворения. Ну, и не только, конечно. 9 стихотворений. Что ж, ощущения:

Ждал я этот журнал ещё от самого октября месяца: то в ноябре, то в декабре, ладно хоть сейчас вышел.
Стихотворений я давал побольше, из них редколлегия выбирала, что печатать, а что нет. До тех пор, пока я не увидел выбранные, был уверен, что увижу другие, так как другие (несколько штук) мне казались сильнее и любил я их больше.
На обложке анонс: Максим СОЛОДКИЙ ПОД СЕРЫМИ ЗОНТАМИ. Чтож, это хорошо и радостно, только мне очень интересно, как выбрали название этой подборки. Кажется, название не отвечает тематике, и образ этот может быть понятен далеко не каждому, так как когда я его писал, сам ещё не совсем понимал, что я делаю. О создании именно этого стихотворения я писал раньше вот здесь. Сейчас перечитал и понял, что хорошо оправдался. С другой стороны, если уж оно и было выбрано кем-то как заглавное, значит в нём есть что-то ценное. Это тоже радостно.

Подборка была названа сильной, хотя сейчас мне скептически кажется, что мне льстили, что стихотворения самые обычные или даже детские, наивные, прозрачные и привычные, но каждое из них я люблю и помню, как их писал. Помню и Море. Море. Море., и Мэгги, и Небо , и За нас и все остальные и на бумаге они выглядели гораздо теплее и приятнее. Когда я дописывал Рельсы Возраста — я стоял на пирсе и плакал, я был один в чужом городе, за спиной осталась скомканная жизнь и недописанная история счастья, я никого не хотел знать и плевать мне было на всё, я готов был к самому худшему. Я стоял и плакал, читал его вслух, ко мне подошёл человек с фото-камерой и долго на меня смотрел, от чего я ревел ещё больше. Ииииииииииии ….. не о чем мне больше говорить, когда твои чувства за сотню бесконечных дней помещаются на двух страницах печатного текста, умело подогнанного верстальщиком.

Остаётся писать для себя и прятать всё в бесконечных папках и файлах на компьютере, а черновики топить в море.

 солодкий максим наше поколение
 наше поколение
ПС: Очень хотел, чтобы в журнале нашли место для иллюстрации к стихотворению Мэгги от Ирины Красильниковой, но не случилось. Теперь буду распечатывать эту картинку на принтере и вставлять в каждый журнал) Спасибо, Ирис)
 мэгги

Добавить комментарий