Матери с детьми на пляже, пляжи одессы, почему матери отдыхают без детей, дети отдых море, одесса статистика матерей, развод что делать с детьми

Опять стали ходить на море купаться. Кроме самого моря и песочка мне нравится наблюдать за людьми. На самом деле не нравится, и это вызывает много негативных эмоций и ярости, но как исследователь и психолог скажу точнее: мне нравится их изучать. И ладно там курящие женщины, я об этом ужасном явлении уже писал 3 раза, меня больше удивляет количество мам, которые приходят на море с детьми, но без пап.

Если семья расходится и остаются дети, нужно всё сделать так, чтобы они страдали как можно меньше и вообще не ощутили на себе последствия развода. Суд может решить, с кем остаётся ребёнок и возложить на второго обязанность выплачивать алименты. Но есть ещё один вопрос — определение порядка общения с ребенком, который требует не меньшего изучения, чем предыдущие два. Родители могут порвать навсегда, но не надо лишать ребёнка родителей. Чтоб у ребёнка был и отец, и мать, и он мог видеться с ними, нужно правильно определить этот порядок. Помочь в этом может Юридический центр ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ отзывы (812) 9567954

На самом деле сложно сказать, матери ли это одиночки, или их отец не захотел идти на море, остался работать, в командировке ли, но на пляже действительно очень много мам без пап. В любом случае это неправильно и как-то неполноценно. Конечно, многие из нас и моего окружения итак росли без пап или без обоих родителей: у кого-то семья неполная, у кого-то развод, у кого-то заработки, и такое явления стало восприниматься как норма. Но разве это правильно?

У меня совсем другое мнение о семье. Тут употреблю важную конструкцию — сейчас мне так кажется — что я бы не отправил жену с ребёнком самих на пляж. Может случиться что угодно и где угодно, поэтому хочется всегда быть рядом и защитить в случае чего. Да и просто помочь — почему это женщина должна тащить коляску, вещи, еду, надувной матрас с насосом на пляж, если это должен делать мужчина? А сейчас на море куда не глянь — везде сильные женщины, которые сами тащат паравоз.

А ещё наблюдал другие ситуации — когда на пляже оба родителя, но отец вообще не участвует в отдыхе семьи, будто его притащили насильно. Не несёт вещи, не стелит коврик, не следит за женой и ребёнком в воде, не следит за вещами на берегу, только сходит купит себе стакан пойла и сосёт тихонько. А ещё наблюдал за парой, в которой парень (муж) никак не ухаживал и не смотрел за беременной девушкой (женой). Ни проверить температуру воды, ни помочь зайти в воду, ни поддержать, ни проследить за ней, ни поплавать вместе. Он сам по себе — она сама по себе. Она сидит час в холодной воде за тридевять земель от него — он на берегу укутался в полотенце и даже не думает, что ей нельзя так мёрзнуть в её положении.

Куда мир катится, вообще не ясно. Неужели всем на всех по**р?