Магнитная Аномалия — альбом На игле

Магнитная Аномалия — альбом На игле

Сайт Группы

Это офигенный альбом.

PS. Музыка сажает на иглу. Это ведь не плохо!? Не знаю, с какой интонацией это надо произнести, потому что и не вопрос это вовсе, но и утверждать боязно. Хотя, времени на ответ (а если ответ, то всё-таки это был вопрос?) было предостаточно. Почти месяц. И почти ежедневное прослушивание, не целиком, так хоть частично. А кое-какие песни и чуть ли не год. Теперь снова поставил альбом и берусь писать якобы рецензию.

Впечатление: хороший, светлый альбом, добрый. Долгожданный. Хотя, иначе как положительных отзывов у меня быть и не могло, потому что в этой группе я уверен и её музыка формирует мои музыкальные вкусы. По крайней мере в той области музыки, от которой люди не шарахаются.магнитная аномалия, на игле, останкинская башня

Сопоставив факты о записи альбома и ощущения, я пытался ответить на несколько внутренних вопросов.

Для самостоятельной работы группы этот альбом – превосходный результат. Именно такие альбомы дают право говорить, что Дробыш – Уёбыш, (Дробыш – собирательный образ бездарного продюсера и шоу-бизнесмена, пользующегося огромным успехом среди примитивных слушателей) потому что пытается склеить из десятка умелых людей одну песню. То есть, один пишет текст, музыку, другой пишет фонограмму, третий поёт, пятый записывает и чистит голос, шестой пихает получившуюся кучу низкокачественного отброса жизнедеятельности в уши людей. И в итоге получается не песня и не альбом, а ведро говна. А ведь есть люди, кто самостоятельно может выполнить функции поэта, композитора, музыканта, звукорежиссёра, при этом выдать результат, который переплюнет тысячу Дробышей, выстроенных друг за дружкой. И такой результат даёт право говорить, что Дробыш – это не музыка, а Магнитная Аномалия – музыка.

Предыдущий абзац можно было не читать. И можно было не писать. Просто жесть несправедливо!

Я как якобы поэт, оценивал поэзию альбома На Игле отдельно. Могу сказать, что поэзия в альбоме есть. Всё свежее, новое. Так мало того, кое-что ещё и пересекается с тем, что писал я ранее. Вот так слушаешь песню и думаешь, что это ты написал в параллельной Вселенной. И пусть Антон не говорит, что это не стихи.

Надоело печатать, всё равно всего не выскажешь. Этот альбом – хороший пример того, что и своими силами, без помощи дядечек и тётечек, можно делать хорошие вещи. Поэтому отговорки типа

они проплатили, поэтому их знают

не должны быть преградой для вашей деятельности. Вас ведь учили быть честными? Вот МА честная группа, и мы такими же будем. И уже есть. Поэтому, слазим с иглы Останкинских башен и делаем то, что нам мешали сделать.

Боже, ну и бред. Никто нам не мешал и никто ничего не сделает, просто хочется призвать людей к чему-то. Получается, об альбоме толком ничего не сказал. А ведь стоило бы сказать, что Антон Вартанов передал мне его лично в руки ещё за месяц до того, как он появился на сайте группы, что Антон и в гости к нам приходил, и серию для МА-ТВ снял со мной. Но это ведь не главное. Потому что для кого-то это просто неизвестная группа и вам не важно, кто был у меня в гостях, а для кого-то эта группа – вся его жизнь. Хотя, наверное, нельзя так говорить. По моему я уже перешёл на ту сторону музыки, когда являюсь не потребителем, а частью этой музыки. Не знаю, что это значит, но причастность к этому чуду как-то благоприятно влияет на мою самооценку. Наверное, заслужил.

Магнитная Аномалия - альбом На игле, отзыв на новый альбом, альбом группы магнитная аномалия, группа магнитная аномалия, антон вартанов магнитная аномалия

 

 

В общем, почему мне важна эта группа и их музыка? Образно – они – мои ступеньки, по которым я иду и строю перила. То есть, всё может существовать отдельно, но когда-то кто-то может опереться о мои перила и построить стены. А потом на стены упереть лестницу и построить крышу. И когда-то под потолком этого коридора появится красивая люстра, которая будет светить белым светом. Собака лает – караван идёт. Это точно.

Leave a Reply