Летняя юридическая практика в Одессе

Летняя юридическая практика в Одессе

Летняя юридическая практика в Одессе, где проходить практику, куда можно устроиться на практику, практика в одесса, одесса практика

В моей академии (как и в некоторых других вузах) есть летняя практика. После 1 курса практика не связана с юриспруденцией (копать. поливать, мыть, красить, носить, собирать и выкидывать), а после 2 и 3 — юридическая. После 2 курса я пошёл в Международный комитет по защите прав человека. Практику прошёл успешно, но научился мало чему, потому что не интересовался международным правом и знал, что «мои права гарантированы лишь на треть». Впрочем, международных вопросов было мало, и большинство было вполне обычных, например, аренда нежилых помещений. Я писал несколько обращений, заявлений, и договоров, после чего половину их содержания начальник практики вычёркивал со словами «Это итак ясно, а это и слону понятно, а это к нам не относится». И это меня немного настораживало, потому что я думал, что, чем подробнее договор, тем надёжнее.

После 3 курса практику проходил в частной юридической фирме «Хильман и партнёры», и там я многому научился и многое сделал. Я регистрировал от начала до конца юридические лица и физических лиц предприниателей (ну, кроме оформления документов у нотариуса, хотя и у него я был), ставил их на учёт в налоговую, пенсионный фонд и статистику. Работал с документами, архивом, писал юридическую консультацию по интернет и домен-тематике. Побывал в судах, подавал иски, был на заседаниях, относил повестки в суд. И когда оформлял сам какие-то документы, обычно руководитель практики дописывал чт-то ещё или указывал, что нужно ещё написать. И это совсем отличалось от того, что происходило в Международном комитете.

Я это вспоминаю потому, что скоро мне придётся уже искать работу и заниматься с чем-то, связанным с правом. Думать об этом страшно, но, вспоминая лето 2012 прихожу к мысли, что право — это не так уж и страшно, и я работать смогу.