Кроме неё — никого — рассказ Солодкого Максима

Все мысли о ней, здесь кроме неё — никого
Магнитная Аномалия

 узор

Я знал тебя греческой музой. В белых одеждах ты была божественно-нежной. Мне казалось, что мы общаемся на каком-то сверхчувственном уровне, даём своё согласие на следущую минуту, видим друг-друга больше, чем себя. Потом оказалось, что я общался с самим собой, но, знаешь, ничего не изменилось. Мне не отвечали на звонки, не откликались на имя, не видели меня. А сегодня я узнал, что прожил чужую жизнь, воплотил всё то, что должно было быть создано кем-то другим. И от всего этого остались только перила, у которых мы встречали розовый рассвет солнца и вдоль которых я летел в другое небо.

Сегодня я говорил со своим отражением, но видел только грустное лицо с пустыми глазами. Я слышал всё тот же бред, нытьё и прочую чушь, от которой хочется убежать и забыть, что сегодня за день. Бр… Столько ярких весенних снимков, и всё об одной жизни, которая оказалась где-то. Надоело принимать решения, отвечать на собственные же вопросы Да или Нет, выбирать слова и время. Ждать, ловить, ждать, думать, ждать, молчать, ждать. Фронт следующего циклона окажется ровно между нашими небесами, но мы его не ощутим. Ещё в прошлом читал, что будет сегодня. Сегодня читаю то, что будет завтра, но написано всё на не очень родном языке. Смеяться хочется, что язык прошлого я уже понял, а этот для меня ещё нов.

Каждый день деревья ветвями качают, но не всегда цветут. Встречают закаты и отбрасывают всемогущую тень, а меня всё так же обвинят в тщеславии и честолюбии. Так просто оказаться на шаг ближе, но ничего не изменится, потому что бежать надо, а не на месте топтаться. Где ты, что ты, как ты… Где то лето, где рассвет, где всё то, что не сбылось? Крик волной уходит вдаль и перекрикивается с эхом. Отрицать можно все законы, кроме того, по которому я могу дышать тобой. Ведь я помню все круги ночных циферблатов, проведённые в болезненном бреду ежегодной лихорадки. Ничего просить не буду. Звать не буду. Говорить не буду. Не буду.

 валентинка из проволоки, клавиатура, дюбовь, бумажные сердечки

Leave a Reply