Коронавирус и Карантин в Киеве и остальной Украине

У этой странички 2 задачи:
1. Проверить, может ли стать популярным на этом сайте текст, написанный на популярную тему.
2. Зафиксировать свои наблюдения этого момента эпохи до краха, чтоб не забыть.

У меня есть серьёзные и убедительные аргументы в пользу того, что я не заразился коронавирусом. Был в контакте с человеком, который (уже практически 100%) болел короной, но не знал этого. Мне повезло не заразиться. Не знаю почему. Вряд ли у меня иммунитет крепче, чем надо. Возможно, это признак того, что корона заражает не гарантированно.

Из-за этого я чуть более спокоен по отношению к коронавирусу, чем многие-многие земляне. Но я точно не из той команды людей, которые ещё месяц назад кричали, что «коронавируса нет, это пугалка, от ДТП умирает больше людей, от гриппа люди мрут, как мухи, не стоит переживать». Точно не из этих. И не из второй группы паникёров, которые шарахаются всего на свете, будто коронавирус — это чума. Нет. При коронавирусе можно выжить. Трудно, дорого и больно, но наши организмы ещё и не с таким могут справиться. Не говорю, что моё отношение к COVID-19 самое правильное. Но с людьми вокруг (в интернете) на эту тему общаться трудно, потому что многие относятся либо к вирус-диссидентам, либо к радикальным паникёрам. Позицию и первых, и вторых, способен разбить в пух и прах, привести к золотой середине. (В теории).

Меры, которые предприняли в Киеве. Так сказать, как выглядит карантин в Украине. Закрыли метро, запретили ездить в общественном транспорте более 10-20 человек, потом обязали ездить в масках, отменили междугородние и международные маршруты, остановили поезда, позже — и авиасообщение. Некоторых всё же возили туда-сюда, чтоб вернуть как можно больше украинцев домой и как можно больше иностранцев выпереть под зад ногой за границы нашего райского местечка. Некоторых возят и сегодня. Но добраться мне, простому человеку, из Киева в условную Одессу или Кишинёв уже давно невозможно, даже через BlaBlaCar. Запретили сначала все мероприятия с 200 посетителями, позже отменили и вовсе всё. Обязали закрыть кафе, рестораны, пиццерии, разрешили работать только на доставку. Потом запретили даже кофе делать навынос. А теперь ещё запретили быть в магазинах без маски. И быть просто на улице без маски. Посещать парки, детские площадки, общественные места, госорганы, всё такое. Обязали носить паспорт с собой, больше 2 не кучковаться. На улице можно быть только по серьёзному поводу — идти на работу, в магазин, выгуливать домашнее животное. Вскоре планируют ограничить и передвигаться на личном авто. У меня авто нет, но за водителей обидно.

Наказание за нарушение правил карантина — от 17 000 грн (около 700 долларов). Просто бешенная сумма. Знаю, что законность МНОГИХ мер — под вопросом. Их обдуманность — тем более. Но с ними пока что надо смириться. Смириться и с тем, что в ближайшее огромное время я буду без работы. Фотосессии счас под запретом, браки не регистрируются и отмечать негде, собираться больше 2 нельзя. То есть фотограф внезапно оказался лишним. Мой бизнес оказался на паузе.

Купил маску тряпочную, на улице и в магазине — я в ней. Не для своей безопасности, а для общественного спокойствия. Сначала маски, вообще-то, не носили, потому что из аптек они пропали, а в инстаграме ещё не появилось 200 профилей, готовых шить их на заказ. Но в какой-то момент я понял, что 90% покупателей — в масках. К тому моменту и наши маски уже пришли. Кстати, за посылками на Новую Почту — теперь тоже без маски нельзя). Маску после использования надо стирать и выглаживать утюгом, чтоб от высокой температуры возможно-сохранившиеся единицы вируса погибли точно.

Это идеальное время, чтоб отнять у населения права, свободы, деньги, работу, перспективы и смысл жить. Дебильная СБУ даже занимается тем, что отслеживает паникёров в интернете и пытается штрафовать. Поэтому даже я рискую немножко. Но если ко мне докопается СБУ, им придётся признать, что они — дебильная СБУ. Потому что в этом абзаце я говорю именно про дебильную СБУ, а не ту хорошую и полезную, которая прописана в Конституции и законе.

Ещё немного мыслей моего товарища про пандемию COVID-19 зафиксировано в видео на ютубе, там пока 14 просмотров:

Это ещё не конец, а только начало Нового Мирового Порядка.