Коп старых монет в реке за городом, сон про монеты, что если снятся деньги, славянские монеты, деньги славян, буки

Сон из сериала снов про то, как я нахожу монеты. Много смотрел роликов на Youtube про то, как кладоискатели ищут и находят предметы старины, в том числе и монеты, конину, крестики, кольца. Подобные сны снятся мне со средней периодичностью каждый месяц. Расскажу о последнем.

Приснилось, что я с братом в Кишинёве смотрим из окна на горизонт и видим там реку, которой раньше не было. Вид превращается в Google Maps и я изучаю местность и маршрут, как туда добраться. Со временем мы вспоминаем, что когда-то слышали, что там действительно есть река, но почему не удавалось её увидеть, не понимали.

Я изучил местность, проложил маршрут, и с братом и велосипедом мы отправились к реке. Сначала надо было спуститься от подъезда вниз, через дворы, перейти дорогу, подняться по каменистой крутой дороге на холм. До этого момента всё было, как есть на самом деле. Я ехал тем маршрутом этой осенью на велосипеде (без брата), и во сне местность воспроизводилась со 100% точностью.

Коп старых монет в реке за городом, сон про монеты, что если снятся деньги, славянские монеты, деньги славян, буки

Та самая каменистая дорожка. Вид с холма в сторону города, вниз.

На холме были персиковые и абрикосовые сады, но плоды были ещё зеленоватые. Судя по зарослям травы, стояло начало лета, примерно. Тепло, светло, сухо, зелено. После садов — дорога вниз, к самой реке. Спуск к ней был таким крутым, что ехать на велосипеде ехать было невозможно. Да и простым шагом спускаться было трудно, поэтому я то и дело падал и катился к берегу. Так я добрался до водоёма, а брат остался на дороге маскировать велосипед под окружающую природу — закидывал скошенной на обочине травой.

На берегу, в реке, справа и слева, было много местных людей. На другом берегу стояла 10-этажка. Она упиралась прямо в жёлтую воду. Я даже посочувствовал жителям 1 этажа, что у них под окном всегда течёт вода. Река была неглубокой, мутной, жёлто-коричневой. Малолетние дети спокойно могли переходить с одного берега на другой, кататься на трёхколёсном (хм, какое крутое слово с двумя «ё») велосипеде.

Я не хотел вступать с местными в переговоры, медленно ходил по берегу, всматривался в воду. Позже как-то вышло, когда мы уже собирались уходить, что-то с горы (дороги) покатилось и рухнуло прямо в воду. Из-за этого в дне образовался провал и в реку стала поступать прозрачная вода. Вскоре яму размыло на ширину всей реки и вода стала прозрачной абсолютно. На дне я увидел что-то блестящее, и потянулся за этим. Оказалось, монета. Кто-то из местных мне сказал, что тут много монет, и что я могу их поднимать, но должен буду отдавать местным.

Я решил не терять возможность побыть золотоискателем, поэтому погрузился в воду и стал одну за одной доставать монеты. Сначала были более-менее древние — царские, имперские русские монеты, чешуя. Потом пошли советские. Потом немецко-румынские, и их уже было трудно отличить друг от друга. Каждую монеты я очищал от налёта, читал надписи и смотрел год чеканки. Кроме монет попадались короткие прутики. Оказалось, это бенгальские огни, пролежавшие в сырой земле на дне реки несколько лет.

Среди разных монет нашлось и то, что я хотел сильно-сильно заполучить. Древне-славянская монета с буквицей «Б», написанной глаголицей (буки). Я изучаю глаголицу и отличаю одни буквы от других, поэтому смог даже прочесть надпись на монете. Но счас я её уже не помню(. Да и на самом деле у моих предков не было монет из таких привычных металлов. Решил, что эту монету я не отдам местным, поэтому тайком засунул её в задний карман джинсов. Все собранные монеты, кроме «буки» я поместил в стаканчик и отдал местному старику, попрощался и стал уходить.

Тут-то я и проснулся.

И теперь переживаю за ту монету с буки. В заднем кармане джинсов у меня дырка от ключей, и, наверняка, она выпала бы в неё ещё до того, как бы я добрался до дома. Обидно(.

Надо скорее смонтировать микрофильм «Время разбрасывать камни». Я там разбрасываю и закапываю деньги. Иначе сны про монеты сведут меня с ума.