Прогулка по Кишинёву



А сегодня я из дому вышел днём. Не верите? Я тоже. Однако, утром меня разбудил Саша (по телефону) и позвал гулять. Я выпил чаю, проверил почту и поехал в центр. Прошёлся через парк Пушкина. На панораме такое впечатление, что 4 дороги параллельны, но это далеко не так. Все они идут из одной точки, откуда и ведётся съемка. Кто был там, тот поймёт)

Потом я всё-таки решил нафотографировать, что в этом парке действительно есть халявный wi-fi. Сделал несколько кадров людей, сидящих на скамейках с ноутбуками. Дошёл до остановки. А за мной увязался карабинер. Я снял наушник и выяснил, что ему не понравилось, что я фотографировал. Начали смотреть фотки и выяснилось, что кучка карабинеров действительно попала в кадр. Не знаю почему, но пришлось удалять. Так что только 2 кадра осталось. Зато без карабинеров.

[2013 год. Понял, что не надо было удалять. Имею право их снимать]


Потом пришёл Саша и мы отправились в музей, возле которого должна стоять волчица и кормить двух человечков. Краеведческий. Так вот спустя хождение вокруг-да-около, вы всё-таки выяснили, что музей по пятницам не работает. Обидно? Обидно, что сегодня была пятница.

Что делать? Пошли, куда глаза глядят, дошли до самого Комсомольского поля. Спускаться вниз желания не было, поэтому просто посидели в парке. Видели много белок и быдло-девок с пивом. Даже вороны смеялись с них.


Обошли вокруг, вышли по ступенькам к остановке возле госуниверситета и решили топать на скулянку. В здравом смысле это решение принять трудно, но мы решились. Засекли время и пошли. Очередной раз прошли возле Американского посольства, которое нельзя фотографировать. Кстати, там напротив этого посольства — ЗАГС и фотографы, фотографирирующие молодые пары, выходящие из ЗАГСа, вынуждены жопами поворачиваться к посольству, чтобы в кадр не захватить это самое посольство. Такое это интересное зрелище… Фотографы, стоящие задом к охранникам, фотографирующие с одного ракурса, вынужденные двигаться только по прямой вдоль дороги. Там ещё мостик есть для фотографирования, но и там нельзя фотографировать толком, а только с одной стороны. Это чтоб ничего не нарушить. А дальше есть ещё какое-то охраняемое здание и когда мы проходили мимо карабинеро-охраников, один из них попросил курить. У нас, конечно, не было, но вот реально стало жалко этого мальчишку в форме. Ммм. Но не бежать же мне в киоск за сигаретами ему. Ведь это зло. Пока шли на Скулянку, видели много трафаретных графити — человечек с тростью и зонтом. Можно сказать, что это 2 человечка, или 20, 30, 40… Все они примерно одинаковые, но позы разные. Кто-то тростью держится за перила в переходе, кого-то ветром сносит, а кто-то просто стоит на какой-то сетке.


Leave a Reply