Второй курс, летняя сессия

Ты устал начинать сначала,
Когда все кричат: «Умри!»
И одной тебе жизни мало,
А нужно хотя бы три…
Пулеметчики мечут пули,
У гончих — свирепый нрав.
На входе тебя обманули:
Здесь правила вместо прав.

ХимерА

Тяжело я сдавал сессию. Как и предупреждали, второй курс — летняя сессия — одна из самых тяжёлых. Это раньше была то философия, то политология, то украинский, а в этом месяце пришлось подводить итоги 4 правовых дисциплин + английский, чтоб выучить который мне выдалось 14 лет, но чего сделать так и не удалось. Больше никогда его учить не буду. Разве что придётся идти на курсы ради хорошей зарплаты. По порядку:
awehewh (700x647, 229Kb)

1. Государственное (конституционное) право зарубежных стран. Это про правовые системы США, ВБ, Японии, Германии, Франции + куча особенностей из всяких Малайзий, Ираков, Швеций. Уместить это в голове — сложновато. Основная мысль — у всех всё по-разному, а если спутаешь — не сдашь экзамен. Сначала собирался платить. Вроде и преподаватель такой, что мог бы и навредить, да и не у меня одного такая мысль появилась и меня чуть было не подтолкнули платить, но потом мне стало жалко денег и решил учить сам. 4.

2. Гражданское право. Общая часть. Любимый предмет. Любимые пары. Любимый лектор. Год назад на Римском праве он мне поставил 4, а если бы была 5 — я бы получал стипендию. В этом году со стипендией было немного сложнее, поэтому снова нужна была 5-ка. Не получилось. 4.

3. Уголовное право. Хороший предмет, доходчивый. Всё усвоил на лекциях, на семинарах закрепил. Но иногда появляется журавль в небе и приходится его ловить. Am achitat. Поймал. 5.

4. Административное право. Самое… сложное и труднодоступное право. Семинаров в этом семестре не было практически. Что и приходилось учить — учили по законам. Потому что идиотам в Верховной раде нравится принимать, отменять, дополнять, принимать снова, отменять, менять всяческие законы, из-за чего невозможно успеть создать учебник по админ. праву — особенной части. А законы по 50-100 вордовских страниц. Осилить всё — нереально, уследить тоже, усвоить невозможно. И это предмет о бессмысленной машине, которая не справляется со своими заявленными обязанностями. Машина, которая кормит тысячи депутатов, политиков, чиновников, гос. служащих, которые ничего кроме как переложить деньги из кармана в карман — не могут. Жду не дождусь, когда эта фикция рухнет с треском и все сядут.
Экзамен проходил тяжело и необъективно. Я не большой любитель делить студентов на бюджетников и контрактников, но этот экзамен разделил всех. Я бюджетник. Я на пересдачу.
Из-за этой пересдачи снимают со стипендии. А стипендия в академии — дай бог — сейчас около 90$, так ещё и планируется повышение до 120$. 7 месяцев. Итого — огромные деньжища я не получу всего лишь из-за пересдачи, пары вопросов из области космоса, на которые я не знал, что ответить.
А *** удалось остаться на стипендии, уважаю.)

5. Английский. После админ. права мне уже всё равно, что получать, всё равно я сдавал сессию ради стипендии, а не красного диплома. Но готовился. Учил топики. Получил 5, но не заслуженно, честное слово. Если бы это была тройка, я бы согласился и распрощался бы с английским. Но спасибо преподавательнице.

4, дубль два. Спустя 10 дней после экзамена. Готовился. Было ещё тяжелее, чем на самом экзамене. Получил 3 и слава богу, теперь так легко себя чувствую…
sdjfv (700x421, 348Kb)
Могу хавать ржаку. Одупляться круглые сутки вообще не включая мозги. Смотреть фильмы. Без чувства долга перед административным правом. Аминь.

Вопрос недели отменяется из-за ухода на каникулы (хотя, какие каникулы — на практику уже с завтрашнего дня), поэтому назову это
Вопрос трёх недель: Солодкая? Солодкая? Солодкая? Ведь Солодкая будет?

sd (700x397, 151Kb)

Leave a Reply