Как выбрали президента Украины?

Как выбрали президента Украины?

Как выбрали президента Украины?, выборы украина, как выбрали порошенко, выборы порошенко, результаты выборов украина 2014

В стране кризис? — Проводи выборы.

Как люди с гражданской позицией мы сходили на выборы. С утра посмотрели по тв, что на нашем участке всё тихо и спокойно, и двинулись в путь ближе к 12 часам. В СМИ говорили, что ожидается максимальная явка, чуть ли не 90%. Но, пока шли к участку, людей встретили маловато. Я ходил на выборы и прежде, и всегда людей было больше. Да и на избирательном участке (в школе) людей не было полно — очередь в 2 человека, и вот уже в руки дают бюллетени. Не мне, конечно, но я наблюдал.

Бюллетени настоящие, красивые, такие просто так не подделаешь. (Намёк на референдумы в Крыму и на востоке Украины). Всё официально, с номером, со списками, с проверкой документов, с наблюдателями, с кабинками, с охраной — это были настоящие выборы, как и все, на которых был я. Хоть и неконституционные. Это моё твёрдое убеждение, и это надо помнить.

Одесса голосовала за президента Украины и голову (мэра) Одессы. Вечером объявили цифры — явка по Одесской области составила 45%. А по всей Украине — чуть больше 60%. Пф! Что может выбрать половина населения? Это только очередной раз подчёркивает, что государство мертво как институт и каждому второму плевать, кто будет у штурвала тонущего корабля.

Позволю себе немного цифр. Допустим, население Украины — 35 000 000 человек. Из этого числа надо вычесть жителей Крыма, несовершеннолетних и недееспособных. Объективно, сколько в стране осталось людей с правом голоса? Пусть, 25 000 000. Сделаем скидку и на так звани ДНР с ЛНР, жители которых не смогли/не захотели участвовать в выборах. Ну, пусть даже 25 000 000 остаётся, но и это число завышено.

Теперь отнимаем от 25 000 000 человек 40%, которые на выборы не явились. Остаётся 15 000 000 человек, кто отдал свой голос (или испортил бюллетень). И вот от этого числа отнимаем 40%, которые не голосовали за Петра Порошенко. Остаётся смешная сумма в 9 000 000.

Теперь вычислим, какой процент населения Украины поддерживают Порошенко. Делим 9 000 000 на 35 000 000 и умножаем на 100%. Получается 25,1%.

Вывод: Петра Порошенко поддерживает каждый четвёртый житель Украины. Всего лишь каждый четвёртый. Это значит, что трое из четверых — не поддерживает. О каком всеукраинском выборе может идти речь? Институт выборов такой же мёртвый, как и государство.

Вот ещё и анекдот. Старый, но актуальный:

— У нас для вас есть две новости: хорошая и плохая.
— Начните с хорошей.
— Вас выбрали президентом!
— А плохая?
— За вас никто не проголосовал!