Как украинские гаишники берут взятки

Как украинские гаишники берут взятки, украина гаи взятки, взятки гаи украина, коррупция на украине

Папа недавно приезжал, покатались по Украине с мамой, заехали в Одессу на 3 дня. Граждане Молдовы на машине с итальянскими номерами ездили по Украине. Если после этой фразы у вас загорелись глаза и автоматически вытянулась правая рука, значит вы долбаный украинский гаишник. В таких поездках в любом случае приходится давать на лапу. Потому что гаишники пользуются ситуацией. Можно даже не искать нарушения, не ждать превышения скорости. Можно просто подойти к стоящей машине или остановить едущую с нормальной скоростью и сказать, что составляешь протокол. Обжаловать эту необоснованную остановку у иностранцев времени точно нет, потому что на машине с номерами ЕС можно находиться на территрии Украины не более 10 суток. Иностранцы спешат, они в этой стране не для того, чтобы судиться с гаишниками. Поэтому иностранцы просто дают деньги гаишнику, чтоб он подавился. Даже если водитель знает, что ничего не нарушал и не превышал.

Расскажу про несколько случаев. Папа ехал под Киевом по идеальной трассе в потоке других машин на хорошей скорости. Ну потому что там все летают. Тогда папа ехал на машине с молдавской регистрацией по доверенности. Перед ним ехала машина с украинскими номерами. И вот летят они вдвоём, а впереди из-под кустов появился гаишник и махнул палочкой. Обе машины остановились. Но гаишник, увидев, что есть машина с молдавскими номерами, стал махать украинской машине, чтоб та ехала дальше, а сам прикопался к папе. Потому что украинец точно пошлёт его *** и не даст ни гроша. А у папы выхода нет, гражданство Молдовы, машина молдавская по доверенности, права итальянские. Гаишник упёрся рогом. Закончилось тем, что у гаишника появилось 200 лишних евро. 200 евро за пару минут. За просто так. Из воздуха. Я ненавижу украинских гаишников.

Второй случай. Папа ехал, возможно превысил скорость. Впереди стоял гаишник с радаром-фотоаппаратом. Остановил папу, показал снимок с показателями о превышении. На снимке 3 машины. Папина, за папиной машина одна машина и рядом ещё одна машина. Папа спрашивает: «Как вы докажите, что это моя скорость на показателе?» Это ведь логичный вопрос? Тут вариантов несколько, которые точно показывают, что гаишник — говнюк. Если это папина скорость, то как он может ехать впереди на пару метров от задней машины? Если превысили, то обе машины (или 3 даже). Тогда почему остановили только папу? Потому что иностранные номера. Почему не останавливают украинские машины? Потому что они знают свои права и могут поставить гаишника на место. Если кто и превысил скорость, то та машина, которая ехала рядом по пустой полосе. Но никак не один папа. Но гаишнику есть до этого дела? Говорит: «мне всё равно, кто превысил, я выписываю протокол на тебя и забираю права, иди судись». А у папы нет времени судиться! Поэтому гаишник чувствует свою безнакозанность и выигрышность своего положения. Тоже расчитались на месте. Но разве это нормально?

Третий случай. Ехали папа с мамой, мама захотела спать, поэтому папа остановился на ночь. Возле поста гаи. И стал наблюдать. Гаишники останавливали только машины с иностранными номерами. То белоруса, то молдованина, то россиянина, и так далее. Всех иностранцев и ни одного украинца.

А в Италии порядок. Там даже нет желания и необходимости нарушать. И взятки там не берут. И без повода не останавливают. И снимок, где есть 3 автомобиля автоматически не может быть доказательством превышения, потому что это спорная ситуация.