Как надо сдавать сессию?

Как надо сдавать сессию, сессия ну оюа, как сдавать экзамены в ну оюа, национальный университет одесская юридическая академия

Сессию 2012-2013 я сдал на одни тройки. Огорчился только из-за первой тройки по подземельному праву, потому что была возможность получить 4, и тогда бы и ещё поборолся за право получать стипендию. Но я не вспомнил 1 из 9 категорий земель по Земельному Кодексу Украины. 8 назвал, 1 нет. По правде сказать, я и теперь не помню, какие категории есть. Значит, тройка получена справедливо. Дальше тройки получать стало проще. Потому что преподы смотярт на предыдущие оценки и уж точно не поставят 5 после трёх троек, например. Это очевидно. Так что я впервые сдал сессию по минимуму.

В процессе подготовки всё более и более огорчался системе экзаменов и проверок знаний студентов. Всё время чувствовал, что всё неправильно. Ну выучу я сегодня тему, завтра она попадётся или нет, я всё равно её забуду. Я бы её запомнил только столкнувшись с ней на практике. Поэтому экзамены надо принимать в форме ответа на вопрос: Что ты узнал на практике относительно -этого- предмета?

Такую сессию я бы сдавал с удовольствием. Потому что она в 1000 раз объективнее и честнее. Сдам-ка я такую сессию хотя бы для себя, раз уж пустоголовые дядьки в министерствах до сих пор думают, что книга (или закон) — главный источник знаний. Закон — источник права, но уж точно не знаний.

1. Подземельное право. Я знаю, что земли распределены несправедливо и нечестно. Есть 2 крайности в правовом положении земель в зависимости от их местности. Во-первых, это ненормально, когда, например, за участок у моря в Одессе люди убивают других людей, дают взятки миллионами, покупают судей и депутатов. Ради того, чтоб на этом клочке у моря открыть свой бизнес по продаже грязного мяса с овощами в лаваше. Или открыть клуб для ***. Другая крайность — земли за бесценок, например, в Черниговской области, где можно за 100 $ получить столько земли, что сам ты её никогда в жизни сам не обработаешь, на засадишь и не соберёшь урожай. Раз уж государство объявило землю главным богатством украинского народа (так, кажется), то пусть и устанавливает справедливые условия и правила использования, продажи, приватизации и т.п.. В Одессе участок земли засолен и не пригоден ни к чему кроме размещения на ней палатки, в то время, как в Черниговской области такой же участок может обеспечить овощами этот киоск на весь год. И когда такая плодородная земля стоит копейки — тогда её хозяин и не задумывается о рациональном её использовании. Можно на ней и масло разлить. И переборщить с удобрением. Я жуков потравить ртутью. Посмотрю, как через 50 лет украинцы будут вспоминать начало 20хх и чесать головы.

2. Гражанский процесс. Я знаю, что финансовая система государства, пути перенаправления валюты и расчётов — наитупейшее, что могло придумать человечество после поэзии и электробиблиотеки. Например, в Приморском районном суде уже которую неделю нет денег на… почтовые марки. И можно знать весь гражданский процессв теории и на практике — но если у суда нет грошей на такие мелочи, до никто не отсудит себе законную квартиру, никто не уменьшит выплаты по алиментам, никто не сможет отремонтировать свой автомобиль. И даже если вы готовы скинуть деньги лично на счёт этого суда или баланс мобильного телефона секретаря канцелярии — вам это не поможет. Возможно, для рразрешения данной ситуации стоит вспомнить Финансовое право. Но она целиком и полностью нелогично, поэтому его надо не вспоминать, а сжечь.

3. Криминалистика. Ну… говорить об этом предмете, когда во время экзамена студенткам надиктовывают ответы в микронаушник и преподы — криминалисты и следователи со стажем этого не замечают… глупо. Предмет хороший, преподнесение нет.Ну и чего там знать. Знаю 2 крайности. Когда Органы имеют «на руках» отпечатки пальцев преступника и даже видоесъёмку преступления — это ещё не является гарантией того, что ваше дело доведут до конца и вернут вашу электротезнику. Другая крайность. Если даже вы смирились с пропажей телефона — если ваши знакомые позвонят куда надо, чтоб просто помочь вам, то телефон ваш найдут, хоть на луне, заставят вора расскаяться и принесут телефон вам лично в руки.

4. Угловный процесс. А. Наверное, предыдущий абцаз относится сюда. Наверное, поэтому сдал на 3. Ну как сдал. Согласился на тройку после первых двух предложений по первому вопросу в билете.

5. Экологическое право. Знаю, что экология Земли не страдает от стекла, дыма и пластмассы. Знаю, что консервная банка не вредит лесу. Что жвачка внутри голубя нормально переваривается. Что в атмосфере уже лет 20 не образовывается новых и не расширяется старых озоновых дыр. Что экология — это религия. А весь мусор вдоль дорог и на полянках — просто неэстетично выглядит.

6. Хозяйственное право. Уж тут-то я знаю многое. Во-первых, такой отрасли быть не должно, во-вторых, я готов гривен за 600 зерагистрировать юридическое лицо. Я знаю, где это делается. Куда какие бумажки относятся. Кому и сколько проплатить, чтоб не стоять в очереди и чтоб н ошибки не обращали внимания. Минус меня как потенциального юриста — я не готов делать это за меньшую сумму. Хороший юрист согласится на такую работу за вдвое меньшую сумму, но возьмёт вдвое больше.

У меня остался ещё 1 ъкзамен, вообще-то. Государственный. Даже не знаю, какую оценку своих знаний я получу.