Инвестиции в войну

Инвестиции в войну

Инвестиции в войну, кто проплатил войну, война на украине, украина война деньги, сколько стоит война
Мне фраза нравится. Что-то про инвестиции и денежные потоки смотрел, там советуют инвестировать в то, что развивается прямо сейчас. А что счас развивается быстрее всего? Нет, не IT-сектор. Война счас развивается. Выходит, нужно инвестировать в войну.

Уже представляю рекламу инвестиций в войну, рассказы, как это выгодно, какой процент можно отбить в случае победы. Это можно рекламировать и как лотерею или азартные игры — типа, «делайте ставки, господа!». Так же, как люди ставят на победу самого красивого петуха в петушиных боях, так же могут делать ставки на победу одной из сторон в настоящем конфликте.

На Громадском сказали, что на данный момент с населения добровольно собрано 30 млн грн на поддержку беспомощной армии. Статистически выходит, что каждый украинец заплатит ровно по 1 грн в поддержку войны. Вот реальный показатель, хотят ли люди войны. Не хотят. Но то по статистике, а в реальности же иначе: 1 гражданин отправляет армии 10-500 грн, а остальные 9-499 человек не посылают ничего. Но даже и эти 30 млн грн — это же мизерные деньги по сравнению с тем, какие деньги водятся у любого казнокрада, имеющего доступ к кормушке.

Счас ещё собираются ввести обязательный налог 1,5% от заработной платы на поддержку беспомощной армии. Допустим, в стране 15 млн работоспособного населения. Допустим, средняя зарплата у рабочих 3000 грн (что значит, что половина получает 1000 грн, половина 5000 грн). Умножаем 15 млн на 3000, умножаем на 1,5%. Выходит 675 млн грн каждый месяц хочет получать правительство Украины для поддержки армии. Даже не буду говорить о том, что до армии эти деньги всё равно не дойдут, и армия так и останется босой и голодной. И это, кстати, отлично. Художник должен быть голодным. ^_^