international новый год в окадеми

Но в этом смысле мы похожи очень.
Я понял это так недавно, но, наверно, это точно.
По наклонной вниз, взлетая резко вверх…
Мне удержать себя несложно, но зачем?

Itakdalee

DSC_4730 (700x468, 114Kb)

Ога, есть такая традиция в окадеми, которую поддерживают только 2 преподавательницы русского и украинского языка как иностранного. К ним только иностранцы окадеми ходят. Кто знает русский — ходят на украинский, независимо от того, знает ли его. Кто русский знает плохо, ходит на русский. Я хожу на украинский. И Аня. Была ещё Шафа, но ушла на заочку, но на этот Новый год пришла и даже рассказывала про НГ.

Каждый год О.В. рассылает приглашения всем деканам, ректорам, проректорам, каким-то преподам, (и вроде даже президенту окадеми). Приглашения на мероприятие, на котором [все] иностранцы окадеми рассказывают что-то про новый год в своих странах, про ёлку, поют песни, танцуют, рассказывают стихи, шутки, конкурсы и т.д.. Хоть на ломанном русском, хоть на чистом украинском, но каждый что-то готовит и рассказывают, и его слушают.

Но всё бы хорошо, если бы тока администрация академии не ложила на эти мероприятия (и на иностранцев, впринципе) большой болт. Например, в прошлом году из всех приглашённых почётных гостей наш Новый Год посетило полтора человека из администрации. Какой-то ректор и его правая рука — секретарша. Хотя до последней минуты должны были прийти и деканы, и друнгие ректора.
И тогда нам выделили Зал Старой Книги, шикарное место.

А в этом году… Никакого нормального не дали, пришлось проводить в родном кабинетике, куда студентов напичкалось столько, что половина сидела на полу, половина стояли. И из долгожданных гостей не пришёл никто!!!! Хотя О.В. сказала, что наш декан чуть ли не поклялся, что точно будет. Конечно, тот случай.

Я должен был рассказывать про 2 страны. Нарисовал иллюстрации к рассказу, подготовился, пришёл в костюме и причёсаный. Но ведущие меня в сценарии не нашли, сказали, когда объявят, тогда и выйду рассказать. Ок. Прошла половина мероприятия, Аня рассказала про ёлку, пришёл Дед Мороз, Снегурочка, выступили ещё многие, а меня всё нет и нет. И вот те на: викторина. А викторина — это всегда в конце. Так что прозевали меня, как обычно.

После мероприятия (вечерний утренник) пофоткались для макулатурной газеты «Слово» и разошлись. Вот такой у нас Новый Год.
DSC_4718 (700x466, 63Kb)

DSC_4721 (700x466, 78Kb)
DSC_4723 (700x494, 85Kb)
DSC_4726 (700x466, 62Kb)

Leave a Reply