Хроника заселения в общежитие

Я открываю там дверь,
Я вижу свою тень,
Да это тень моя
И последние года,
Как десять лет назад
Сумеешь ты опять
Жить

Alternosfera

Начну с отъезда из Кишинёва, потому что тут тоже есть что рассказать. Выезжали поздно вечером, за 20 минут до полуночи. Билеты я брал за пару дней до этого, на Одессу. На вокзале же у нас водитель билеты взял и отдал другие. И ехали мы до 7-ого километра (огромный рынок, около Одессы). Я до сих пор не понял, нас лохонули или это мода такая? К 4-рём часам были уже возле базара. То есть, как приехали в маршруточке, остановились, так и сидели. Судя по всем вокруг, это так надо — ждать первых маршруток внутри. К шести часам они начали ездить и нас высадили. (Я с братом ехал). Пошли мы искать транспорт, чтоб в Одессу доехать. Рейсов много, но там большая площадка и так неорганизовано, что нам пришлось метаться из стороны в сторону, прежде чем сесть в какой-то автобус. Доехали до Ж/Д-вокзала и разошлись. Пожалуй, тут и начнём:
 одесса, закат

31 Августа. От Ж/Д-вокзала я сел на троллейбус и доехал до общаги. Туда никого и никогда не пускают без пропусков и т.п.. а у меня такового, понятное дело, не было, потому что я только приехал заселяться. Но было раннее утро, вахтёрша новая и я сказал, что оставлю сумки и сразу пойду платить. Меня пустили, я отнёс сумки и лёг спать. (Соседи были дома, открыли мне и вручили ключ от нового замка в комнату). Спать собирались часик, (пока смена внизу сменится, да и в кассу надо было пораньше — там длинные очереди). В итоге проспали часа три и нехотя собрались в окадеми.

Там мы записались (соседу тоже на оплату надо было) в очередь в бухгалтерию. Я был 299, на тот момент зашли около 100 человек. В медпункт же очередь оказалазь сверх-длинной, что туда даже не записывали. Санпропуска выдаются убийственно медленно, примерно 10 в час. Пока тут очереди, перерывы, обеды, мы успели сходить в международный отдел и заплатить за страховку и регистрацию. И мы бы ещё многое успели сделать, потому что времени было предостаточно. А тем временем запись в очередь на оплату перевалила за 600. Через несколько часов дошёл и наш черёд, оплатили мы общагу за полгода и получили квитанции об этом. На санпропуск мы плюнули, потому что это было невозможно. Пошли делать фото на документы. Сделали, тайком пробрались в общагу. Не помню, что говорили на проходной, но шаг за шагом — и бегом на седьмой. =) И не выходить!!!

1 Сентября. Учёба у меня во вторую смену, это 13:20 — и до вечера. Но мы пошли раньше, чтоб в медпункт попасть. И нифига. Я записал нас под номерами около 150, хотя от утра там приняли только 20. Шансов у нас было мало, а можно сказать, что их совсем не было. До часу очередь до нас не дошла и мы пошли на пары. На переменах бегал проверить, как там очередь. Работает медпункт до 16:00, поэтому я учился ещё и после того, как там закрылось. Делать нечего, пошли в центр опять. гуляли, поели, пошли в общагу. Примерно тем же способом, что и вчера. Прошмыгнули, запудрили мозги. На седьмой — и не выходить!!!

2 Сентября — День Рождения Одессы. И как бы у нас должны были быть пары. Но их вроде не было. Собрались мы в медпункт, но нам сказали, что там всё закрыто уже. Чтож — раз уж вышли — значит гулять. Гуляли. Пришла мне пора возвращаться в общагу. Пройти тайком надежды не было, поэтому стал в очередь на поселение. Человек 7. Долго. Дошла моя очередь, так и так, справку получить не успел, фото и оплата есть, заселилите меня… Нифига, накричали и выгнали. Ну я что, недолго думая, шмыгнул сразу наверх — на седьмой — и не выходить!!! Оказывается, ни фига медпункт не закрывался, а работал долго. Зря поверили.
 одесса, день города, салют
3 Сентября — пошёл пораньше, опять-таки. Очереди в медпункт уже не было. Всмысле была очередь, но короткая, а не по записи, как раньше. Человек 8. Отстоял, зашёл в кабинет. Выяснилось, что мою мед. карточку потеряли. Такое случается, как правило, с неудачниками, потому что карточки всей моей группы были на месте, а я проходил флюорографию вместе со всеми. Сказали ждать часа дня, когда придёт медсестра и поищем карточку. Что ж, 3 часа просидел на лавочках, в тени и на солнце. Время пришло, а медсестры нет. Через 20 минут я ушёл на пары. С физ-воспитания отпросился за справкой и ушёл в медпункт. Выяснилось, что медсестра пришла, но ушла главврач на совещание в поликлинику. «Может быть и вернётся». Стал ждать там же. Прождал часа полтора, а потом пошёл и, спасибо красному кресту, получил санпропускник не так, как другие. С радостью вечером зашёл в общагу оформляться, но комендант общежития уехала на выходные, как обычно. Поэтому пришлось ждать старосту этажа, которая оформила мне временный пропуск жёлтого цвета. Сказала зайти поменять в воскресенье вечером. И вот я 2 дня был как почти нормальный человек, но в воскресенье вечером (в 20 и 21 час) комендата ещё не было, поэтому я остался с жёлтым пропуском.
 одесса, театр оперы и балета
6 Сентября. После пар и после моря (да, я с соседом плавать ходили в холодной и грязной воде) зашёл к коменданту и она мне оформила (после 2-человечной очереди) настоящий красный пропуск в общежитие! Правда, спросила, что я пью. «- Ты что, закодировался?»

Так что вот я уже спокоен за общежитие на ближайшие полгода. Правда, пока в комнате нашей никто не жил пару недель, умерли все рыбки и остались улитки, маленькие и большие. Они еды не просят и живут себе молча, едят мелких. За то тараканы были. Счас их не видно, но наследили они изрядно. Благо, до моих вещей и тетрадей не добрались (наверное, потому что я в кровати перед отъездом всё добряче удобрил дихлофосом). А так полки, стол, тумба — всё было неприятного вида. Но это мелочи. Купил губки и всё вымыл. =)

Leave a Reply