19.03.2014

Метки: , , ,

Государственный экзамен по Теории государства и права

Государсвенный экзамен по Теории государства и права, экзамен тгп, как сдал экзамен, экзамены университет магистратура

Сегодня был очень важный день, хоть и чертовски плохой. Сегодня я сдавал государственный экзамен. Утро началось раньше обычного — в 8:30 нужно было быть уже в академии. Проснулся я ещё до будильника — в окно стучались голуби. У меня за окном уже месяца 3 висит кормушка для синичек, и вот уже второй день в кормушку прилетают голуби. В кормушке месяца 2 лежало пшено, и никто его до вчерашнего дня не видел. Голуби шумели и не дали мне спать.

Встал, собрался, съел банан. Меня начало тошнить — от банана. С трудом сдержался, чтоб не вырвать. Пошёл на экзамен. Стоя у расписания увидел в чём разница между магистром и специалистом. Специалисты получают диплом юриста, а магистры — магистра права. «Я почти что магистр права».

Мне попался легчайший билет. На эти вопросы я бы ответил ещё на 1 курсе. На самом деле простые вопросы — про поколения прав, исполнительную власть и субъекты права. Я расчертил всё в таблички и расписал по пунктам, сел отвечать перед комиссией. Но ни одного предложения из того, что я написал, я так и не произнёс. Мне задали 3 «дополнительных» вопроса, на которые я не шибко-то и ответил. Я даже не смог дать понятие слова «право». Вот такой я магистр права — позавчера 15 раз подряд повторил это сложное предложение, а перед комиссией голова оказалась пустой. Повторюсь: ничто из того, что я написал на листике при подготовке на ответы на вопросы из попавшегося мне билета, мне не пригодилось — этого меня никто не спрашивал. Зато я теперь знаю, кто такой «министр без портфеля». И что я «как для магистра права, то слабоват». Забавно это было услышать от проректора.

Зачем нужен этот спектакль с билетами и подготовкой к ответу, я снова не понял. Хотя, другие отвечали по своим вопросам из билета, и их слушали. Да, задавали дополнительные вопросы. Но это были именно дополнительные к основным вопросам вопросы. А мои основные вопросы даже не слушали и никак не оценили. Обидно именно за это. И именно из-за этого уже 12 часов болит голова. Как про меня сказала Саша почти год назад — я козёл отпущения.

Оценки некоторых студентов нам сообщили ещё до конца экзамена и до оглашения результатов. У меня тройка. На оглашении оценку подтвердили. Две тройки на всю группу — у меня и девчонки. Значит, я самый тупой студент среди одногруппников. А может и среди всех выпусков академии. Или всех вузов мира. Всех времён и эпох. Такой я юрист, на троечку.

А это видеоролик, который я снял уже после обеда. Это метафорическое представление, как на меня набросились с «дополнительными» вопросами на сегодняшнем экзамене. Это очень жизненное видео о важном дне в моей жизни.