Газета Слово (г. Одесса) — выкидыш журналистики

Писать на стенах туалета,
увы, друзья, немудрено —
среди говна вы все поэты,
среди поэтов вы — говно!

 

словов (700x413, 137Kb)

Ох как мне противно даже писать об этом выкидыше журналистике, но, пожалуй, придётся потерпеть.

История начинается с того, что в моей любимой и единственной юридической академии всех насильно заставляют подписываться на это убожество. И студентов, и преподавателей, и других сотрудников (даже уборщиц и гардеробщиц, это жесть). Честно говоря, это не единственное издание, на которое надо подписаться, если не хочешь проблем с аттестациями, зачётами и экзаменами, и вообще проблем с учёбой в этом вузе; студенты подписаны ещё на 1 газету, но не поголовно, а 5 человек на группу, например. А преподаватели выписывают ещё что-то. Но остальное я трогать не буду, обычные издания, а Слово хочется разнести!

Обожаю надпись внизу газеты «Еженедельник «Слово» читают во всех областях Украины!» — ну конечно во всех, потому что студенты сами пишут адрес, куда будет приходить этот мусор по почте, вот и расходится весь тираж по всем городам и сёлам страны.

Содержание нескольких типов:

1. Местные новости Одессы и области, проблемы на границе, работа милиции, соц. проблемы, транспорт, выборы. Допустим, обычное наполнение газеты, о чём писать? Но как написано… Складывается впечатление, что пишут такие статейки либо дети 14 лет, либо пенсионерки 70 лет, которые пишут о том, что увидели об_этой_теме по зомбоящику, вычитали из более авторитетных газет, услышали от соседки или сами придумали. Банальные вещи и постоянные штампы, примитивные замашки на несмешной одесский юмор, раздувание из мухи слона. И как-то так случайно получается, что пишут вторичный материал, о котором я итак уже узнал из радио-интернета-роликов на ютубе-от соседей. Так что как источник оперативной информации газета Слово — полный ноль.

2. Новости Верховной Рады Украины, юриспруденции, украинской политики с единственным уклоном. Не рассматриваю это как агитацию или нарушение принципа объективности печатных изданий, а скорее как окно, через которое студентам доносятся новости о президенте академии и его деятельности. Или даже не его, а просто о деятельности внутри академии. То приехал профессор из Барселоны, то посол чей-то. Наверное полезно для 5-курсников, мне же читать это пока что скучно. Но в каждом номере это есть.

3. Новости мирового масштаба. Ну конечно, весь мир обсудил королевскую свадьбу, надо и Слову своё словечко сказать. Спустя неделю. Или две. Трагедия в Японии? Надо написать об этом! Спустя неделю. И написать так, словно без этой газетки об этом никто бы даже и не узнал!!! Или написать про то, то «пипл хавает» — интервью папиной дочки, королевская свдьба, футбол.

4. Гороскоп, прогноз погоды (такой же полезный, как и гороскоп), кроссворд, программа для зомбоящика. Не хватает ещё курса валют и биржевых ставок на нефть. Или что там…

На последней странице — абсолютно трэшевые фотки с идиотскими подписями. Убожество! Прямо хочется сжечь эту газету, когда читаю последнюю колонку!

Картинка. Подпись:

 Морской вокзал. Девятнадцатый причал.

И что???? У всех есть фотики и все что-то фоткают, но зачем эту бессмысленную безвкусицу пихать в печать??!!? Я видел этот причал 10 раз и фоткал его — зачеееем мне его видеть в газете?

И что меня бесит больше всего — это их логотип. Поднимитесь и посмотрите — как глобально и могущественно красуется надпись THE WORD на этом глобусе! Я уверен на 100%, что автор этого логотипа путает слова word и world и газету хотели назвать МИР, но из-за неправильно написанного THE WORLD, название перевели как СЛОВО. 100% логотип принимался без дизайнеров, без коллегии, без комиссии, без концептуалистов, без профессионалов. Дилетантство!!!! И я злой не из-за того, что это существует, а потому что нам насильно пихают это в руки и почтовые ящики! Не надо нам этого! От этой газеты даже собаки и кошки тупеют и годится она только на подстилку хомячку.

пс. Этот трэш публикуется и в интернете: slovo.odessa.ua . Специально не делаю ссылку активной, потому что не заслужила газета.

One thought on “Газета Слово (г. Одесса) — выкидыш журналистики

Leave a Reply