Два поэтических выступения


Не знаю как это ещё назвать.

Приход первый: Школа. 45-ый кабинет, 4-5-ый уроки. Презентация журнала Наше Поколение и встреча с поэтом Алексеем Кравченко. Журнал — ежемесячный, в Молдове начал издаваться с января 2009, а до этого в начале 20-го века печатался в России, вышло 18 номеров. Мы — продолжатели Нашего Поколения. Печатаются там и произведения классики, и произведения недавнего прошлого, и совсем новое, современнейшее. Оформление журнала — чёрно-белые тона, слово НАШЕ уж сильно смахивает на символику НАШЕ Радио, однако к радио отношения не имеет. И в тех же красках — кишинёвские достопримечательности. Хотелось бы почитать.

Итак — мастер-класс с молодыми поэтами. Таковых оказалось ровно один — я. Прочитал 2 стихотворения и был раскритикован в пух и прах. Если Алексей Кравченко увидит меня в списке выступающих на каком-либо вечере, то он не придёт! Не умею я читать! Не хорошие образы у меня! Неправильная поэзия! Сердце-иголка не может раствориться в воздухе! Даже если температура воздуха равна 1700 (примерно) градусов по цельсию. Просто при такой температуре воздух даже горит. Так что плохой образ. Даже добавить нечего. Зато сам — мастер слова: красивая голова и красный бархат облаков сразу после того, как раскритиковал футуристическую оранжевую траву. И главное оправдал и голову и бархат. Нет, я конечно адекватный человек и не злюсь и не обижаюсь на критику, не держу зла на Алексея, он хороший талантливый образованный человек, мастер, а я так… поэтишко.

Имена всех я не знаю, но почему-то сильно захотели со мной сфотографироваться.
Приход второй: дальше в школьную библиотеку, в Нумерул Уну за печеньками, обратно — и в библиотеку Иона Крянгэ. Расселись, человек 21. Встали, пошли в Российский Центр Науки и Культуры. К тому времени нас стало уже около 30-ти. Из всех нас — только двое юношей. Я и ещё один парень — прозу пишет. Хороший приём, вежливый охранник на входе, крутые ступеньки, круглый стул, мягкие кресла, угощения, поэтесса, бард, писатель, председатель и ещё кто-то важный и интересный. Сначала читали стихотворения. Лицей Пушкина, Гоголя и потом Коцубинского. За Коцубинского читал я, 2 стихотворения, Россия и Разлука. Отлично прочитал, собой доволен. Потом читали и другие, и поэзию, и прозу, и читала поэтесса Олеся Рудягина, и пела с бардом и сама на гитаре играла.

В общем, всё тепло, живо, приятно и интересно и вкусно. Запах бананов просто воодушевлял и не давал думать о скорейшем уходе. Глянул на впервые одетые на выход наручные часы: 2:10. Глянул спустя примерно час — 2:10. Вот так. Первый раз одел и они чего-то стали во время интересного мероприятия. В итоге всё закончилось примерно в 4:30.

Это Олеся Рудягина и бард, имени которого я к сожалению не знаю. Олеся на самом деле красивая и приятная женщина, просто фотик видит по-другому.

Мне очень понравился второй приход. На первом я так, подурачился, читал то, что нигде бы и не читал, читал так, как никогда бы не читал. Нет у меня цели показать, что вот я талантливый, написал 1 хороший стих и могу его красиво прочитать. Начитался я уже. Мне только 19 лет. Буду заканчивать универ — буду серьёзным и умелым. А второй приход — показатель для сравнения, как нас принимают где-то, а как на территории России. Так что клал я на украинских зазывателей)

Leave a Reply