Диагноз: синдром вопросительного общения

-Ты меня не спросишь, где я был так долго,
После долгой встречи расставаться поздно.
И я чувствую, что нервы, твои нервы на пределе,
И глаза вдруг покраснели, и сдавили веки тени.

Itakdalee

Хо-хо-хо. Научите меня засыпать через 5-7 минут после того, как я лягу. И не просыпаться каждый час. Потому что эти нескольчасовые промежутки моей жизни уж больно вредны для моей головы. Ладно, ладно, иногда бывает и полезно, но 90% мыслей — это такой внекосмический беспредельный полёт фантазии, что лучше бы я спал и смотрел сны про реальность. Вчерашние попытки уснуть родили во мне диагноз моего отношения ко всем окружающим: я люблю, когда мне задают вопросы.
вид из окна, апокалипсис

Нет, ну серьёзно! Я только и жду, чтоб меня что-то спросили, а я что-то умное двинул. Наверное, трудно представить отношения между людьми, где абсолютно отсутствуют вопросы и ответы, но яааа… Вся моя жизнь и переписка вконтакте_аське_скайпе похожа на бесконечную пресс-конференцию, где я с улыбкой и большим удовольствием отвечаю на вопросы от корреспондентов всех печатных и непечатных изданий и неизданий мира и немира. И вроде нет у меня оснований для появления звёздной болезни, а сам себе я напоминаю тупую перис хилтон с собачкой у микрофона. Не знаю почему, но этот тупой образ остался в голове со времён просмотра муз-тв.

Всегда возникали трудности в общении (тем более в реальности), потому что всем своим телом хотелось избегать вопросов про как дела, чо было вчера, чо будет сегодня. Сам же на такие вопросы отвечал тупым взглядом и киванием, и если уж пауза длилась слишком долго, говорил, что всё ок. В интернете — такая же ситуация. Ну если нет у меня повода или слов начать разговор — то я его и не начинал. Но продолжал, конечно же, с удовольствием, если уж меня кто-то что-то спросит.

Но это не со всеми. Кому-то я могу и без причины написать, нарваться на борзое настроение или занятость; но я же не назойливый, напишу завтра. Боооже, но вопросы… это моё святое. И ещё одна проблема — почему-то обсуждение чего угодно хочется продолжить фразами «я», «у меня», «а мне», «мне бы». Как яколка какая-то. Меня это жутко стало напрягать.

На одних из последних поседелок у кое_кого_на_дне_рождения я старался не говорить о себе и не переводить тему на себя. И что получилось? Получилось, что я практически всю дорогу молчал и был самым скучным человеком за столом) Хотя рассказать хотелось многое и можно было бы. Но теперь я не совсем представляю, может ли состояться продолжительный диалог, если его участники не будут переводить тему на своё эго. Понаблюдал несколько дискуссий (жизнь + фильмы и литература) — вроде как можно и обойтись, ну или это обращение на Я вписывалось в разговор очень уж гармонично. А во мне оно меня напрягает.

И потом ещё после этих размышлений снился какой-то супергероический сон, я спасал людей и даже говорил с ними. УУУхх. Научите меня засыпать через 5-7 минут после того, как я лягу.

Вопрос недели: как там практика??где проходишь?

сонный максимка в 15:00 смотрит на улицу

Leave a Reply