11.12.2010

Дежурство. Встал в 8 утра

Ты шепнула мне — извини, мой друг,
Завтра утречком улечу на юг,
Моя девочка, сера уточка,
А любовь у нас была шуточка.

Ляпис Трубецкой

Давно я не просыпался в 8 утра. Может и просыпался, но точно не поднимался с кровати. Максимум, на что я был способен в такую рань — глотнуть сока с полки или перевернуться с востока на запад. А сегодня надо было сделать что-то большее.

Будильник разбудил, но я не сразу понял, почему так рано. Встал, сделал чай, помыл голову, выпил чай, одел шапку — и вон из общежития. Ночевал сам, кстати. Наверное, пятый раз за полтора года. На улице — пусто. Что мне и говорили об учёбе по субботам во втором семестре второго курса — самое обидное, что в субботу только ты один идёшь по пустому городу учиться. Даже машин почти не было, разве что маршрутки, да и то только старые. Не Богданы, а Газели. Не люблю их, но, понимая, что ждать Богдана может придётся до понедельника, сел в зелёную маршруточку. Кстати, вовсе не пустую.

На Четвёртой Станции, я, кажется, единственный вышел. Обычно студентов 5-15 бывает, а то только я. Значит, остальные едут работать. Потому что все грустные… и как-то видно по людям, что они уже привыкли к раннему графику. Возле Академии тоже крайне-непривычно-пусто. Не то что бы «ни одной живой собаки». Собаки как раз были, а людей — крайне мало, хоть парковка и была забита. Возле моего корпуса вообще никого. Я думал, что если суббота — учебный день, то Академия кипит. Ни фига. Тихо.
 онюа, ну оюа, юридическая академия одесса

На этажах тихо. В деканате тоже. Постоял перед дверью, окинул взглядом длииинный коридор. Никого). Зашёл.

— Сегодня надо дежурить?
— Какой курс?
— …………………. Второй.
— Иди отдыхай.
— Мммм. Спасибо))
— Тебя Кристина прислала?
— Да.
— Скажи ей, пусть сама по субботам дежурит.
— Аха.
— Фамилия?
— Солодкий.
— Иди отдыхай. Кому это надо… Иди отдыхай…

Вышел в пустой двор корпуса. Прошёл вдоль пустой академии. Ни на кого не зол, не в обиде. Воля случая и воля милосердия. Невезения и удачи. Судьбы и человека. Зашёл в пустую Таврию. Так, по привычке. Покупать вроде нечего — к чаю всё есть с запасом на месяц как минимум, сыр, масло, оливки, колбаса, йогурты, шоколад, батончики — всё есть. Купил бананы и сок вишнёвый. Кассы пустые, работает только одна.

Думал, встречу напарницу после дежурству (*** или ***, я иногда их путаю). Не встретил. Но она, наверное, и не пришла бы. Суббота, утро — только дурак повёлся бы).

Маршрутку ждал долго. Пропустил 3 газельки, но всё же сел в большой жёлтый. К 9:30 был уже в общаге.
Удивительный опыт — просыпаться в субботу рано.
 (698x273, 107Kb)
Я даже пару снежинок видел сегодня, вот так пусто было везде. Внутри, между прочим, тоже. А море-море!!! Красивое, хоть и далеко. Только оно меня понимает и иногда улыбается в объектив.
 (700x679, 80Kb)

Добавить комментарий