18.10.2016

Метки: ,

Держи меня за ногу, а не только за обувь!

Держи меня за ногу, а не только за обувь!, странный сон, приснился обрыв в лес, сон или реальность, что такое сон и реальность, осознанное сновидение

Когда я не на исторической родине (почти всегда), то часто размышляю, куда бы я хотел отправиться полазить и пофотографировать. В основном это леса, немножко полей, пара водоёмов. Глухое село, примерно. Или даже не так. Не село, а его отсутствие. Сейчас туда поехали пара родственников и я видел пару сотен фото оттуда. местность знакомая, но словно из другой Вселенной.

Под этими впечатлениями приснился реальный сон. Кажется, я даже успел его осознать, но дальше были такие реальные события, что я поверил, что это как раз не может быть сон, и всё рИально.

Диспозиция такая: я и 3-5 знакомых ушли в поход исследовать местность, которая круто поменялась за 2 года. Я шёл впереди всех, поэтому точно уже не помню, кто там был ещё. Видели много красивого и нового, но гвоздём сновидения был огромный светлый холм, поросший лесом. И с этого холма был даже спуск какой-то, то ли горнолыжный, то ли подъёмник. Но суть в том, что почти все отправились назад, то ли потому что мы всё уже посмотрели, то ли забыли что-то взять важное. Но в холм поднялись только я с кем-то. Искренне думал, что с женой.

В этом моменте осознал сон, и полетел на этот холм. Не шёл пешком, потому что это было бы очень долго и трудно, а летел над горнолыжной трассой. Ах, да, мы же видели такие трассы в Карпатках, но во сне всё было иначе. И когда я поднялся на самый верх, то решил глянуть на противоположный спуск.

Я подходил к краю и ожидал увидеть покатый склон вниз, но его не было и не было. В итоге я понял, насколько высоко мы находимся, потому что низа всё не было и не было. Мне стало страшно. Я лёг на землю, стал чувствовать сосновые шишки в локтях, острую хвою под руками. Я прополз несколько метров к краю, и вот я заглядываю за него, смотрю вниз, а там… прямой обрыв вниз. Высоченный! А низина была едва различима в дымке атмосферы. И меня взял такой реальный страх, что я вылетел из осознанного сна будто бы в реальность и стал бояться за свою жизнь из-за неоправданного риска. Я боялся даже встать на локти, чтоб отползти назад, потому что этим я мог вызвать обрушение кромки обрыва, поэтому я лежал всем телом на земле и боялся дышать. Даже боялся оглянуться, чтоб позвать на помощь.

А кого звать? Я точно не знал, кто на холме со мной, поэтому безнадёжно крикнул в бездну «Держи меня за ногу!». И почти сразу я почувствовал, что кто-то схватил меня за кеду. И я почувствовал, как пальцы моей правой ноги выскользнули внутри кеды из чьей-то руки. И я словно подвинулся ещё ближе к обрыву. И в панике прокричал «Держи меня за ногу, а не только за обувь!». И почувствовал чью-то спасительную хватку. И тогда уже я смог смелей поползти назад, подальше от края, и встал на ноги.

И увидел Лоцман. Вот кого-кого, а её я точно не ожидал увидеть ни во сне, ни в реальности. Был сильно удивлён и благодарен. Дальше ничего интересного не было. ;)

P.S. Вот такой удивительный для меня сон. Главная соль в том, что страх, ощущение хватания за кеду и потом за ногу были такими сильными, что мозг точно верил, что я нахожусь в опасности, буквально на краю. Ну и Юлю было удивительно увидеть.

P. P.S.Фото вверху — не из сна, прост кадр хорош, сделан 30.09.2016.
А сон приснился раньше, 23.09.2016, и я в тот же день написал весь этот текст. Просто не было подходящей иллюстрации.