Деньги: жить вдали от городов

Деньги: жить вдали от городов

Деньги: жить вдали от городов, зачем нужны деньги, теория происхождения денег, деньги зачем, можно ли жить вдали от города

Если у вас есть автомобиль, то вы наверняка сталкивались с необходимостью замены шин. В этом деле есть свои важные детали, ведь надо знать, какой производитель делает качественные покрышки, и какие именно шины подходят вашему автомобилю. Выбрать качественные шины континентал вы можете по ссылке.

Очередная пачка размышлений о деньгах. Зачем они нужны и может ли существовать общество без денег. Мой знакомый в этом году был где-то на востоке (Тайланд, Малайзия) и расскзал мне, что там есть много общин-экспериментаторов, которые уходят из городов в заросли или поля и живут там без денег на полном самообеспечении. Я так и не выяснил, долго ли им это удаётся, но, думаю, в среде, где фрукты и воду можно без проблем найти где угодно и бесплатно, можно и жить. То есть условия там менее комфортные, чем в городах, но и требования у населения пониже.

Круто, что даже в таких отдалённых регионах, в странах со своими особенными проблемами люди тоже задаются вопросом — а на кой нам деньги? Кажется, там это сделать проще, ведь человек итак рождается почти на природе, поэтому, пытаясь жить вне финансовой системы государства, человек не возвращается в природу, а остаётся в ней. В наших же странах это сделать сложно, потому что все участки лесов или полей принадлежат кому-то и найти свой клочок территории невозможно. Даже жизнь в селе в собственном доме затрагивает государство и вопросы недвижимости, аренды, собственности.

На севере Украины в лесах я знал село, в котором больше никто не живёт. Вот там бы я мог поселиться и жить, но около года назад его уже занял какой-то фермер с наполеоновскими планами на это село. Есть вариант — идти к нему и работать за еду. Но еда — это же почти деньги, поэтому, скорее всего, вариант нечестный. Уходить надо какой-то компанией, чтоб смочь обеспечить друг-друга всем необходимым.

А пока что деньги так и остаются тем единственным, что может заставить общество работать.