Деньги, деньги, деньги, деньги любят все

Деньги, деньги, деньги, деньги любят все

А спросите ради интереса у любого
— сколько ты получаешь?
Он же обосрётся, будто его просят
исповедаться. А что же с этими купюрами?
Это иконы. Вы видите банкноты
И для вас это не просто бумага и краска.

mr.Freeman

Стоя на пороге свершения вселенских дел, столкнулся с тем, с чем хотелось бы сталкиваться чаще и чаще. Деньги. Никогда не фанател от них, но определённые планы всю жизнь были и расчёты производил. Например, в начальной школе мама давала в школу 1 лей. Булочка стоила 65 бань, поэтому оставалось ещё 35. Так в неделю я мог насобирать ещё на 2 лишние булочки. Или за месяц собрать 7 леев. Что делать с такой суммой — не знал, но мысль того, что это были бы мои личные деньги — всегда грела. Не знаю, куда они девались, но если бы я их положил в банк, сегодня, спустя 10 лет, я был бы миллионером. Шутка)

Или вот ещё. Когда я бухал пиво вёдрами и сдавал тару в пункт приёма, получалось, что в месяц со сдачи стеклотары я мог купить ещё 7 бутылок пива, сдать их и купить ещё 1 бутылку.
Деньги, деньги, деньги, деньги любят все
(хочешь получить видеоурок, как сделать такую картинку, отправь любое sms на номер…)

И так как сегодня я ещё не миллионер, решил выложить всё, что думаю о деньгах.

Действительно, mr. Freeman многое сказал, что мне понравилось. И не только он. Так что много денег — это для меня уже как-то не так далеко, как 2 года назад. Тогда я посчитал, сколько мне, жене и ребенку на остаток жизнь надо денег. Пришёл к цифре в круглый миллион евро — это самый минимум — жизнь без Парижей, кокаина и полётов в космос. Цифра заоблачная. Это надо быть прокурором или его сыном, чтоб столько иметь. Единственная перспектива — открыть своё дело или быть равноправным основателем с кем-то. Но это пока что далеко и туманно, опущусь на Землю.

Зарплаты за официальную работу — 100 долларов, минимум. С дипломом о поверхностном образовании — 200, 300, 400. Это если хорошо работать. Слышу о зарплатах в 800 евро, но это как-то слишком, наверное, серьёзно и ответственно должно быть; пока что не для меня. Но на эти цифры надо ориентироваться. Но за 200 долларов гробить треть жизни — не хочется.

Теперь о тех деньгах, которые есть сегодня.
Родители дают мне примерно 100 евро на месяц. Отниму 100 грн на дорогу домой, если вдруг я каждый месяц езжу.
Месяц — 1000 грн
Неделя — 250 грн
День — 33 грн

В этот день включается 2,5х2 — проезд на маршрутке на учёбу + 10-15 грн на поесть Форнетти или Жарю-парю. Хотя обхожусь и без этого, но тогда беру в магазине чего-то побольше. Итого — стабильно 15-20 грн уходит ежедневно. Из тех 33 остаётся 13-18. На них я покупаю сок — 7-10 грн, хлеб (не каждый день), булочки к чаю (2 по 3 грн). И после всего этого у меня остаются копейки на ксерокопии, распечатки и «милостыню» гитаристам. (а как это назвать?). Многое остальное — консервы, сладости, макароны, йогурты и может колбасы-сыры — присылает папа.

Это при том, что общага оплачена заранее — 450 грн в месяц.

При этом я не помешан на деньгах. Могу купить сок помажорнее, Rich за 11 грн, или проехать на троллейбусе и сэкономить полторы грн. И при этом найти денег на что-то вкусненькое или подарок сам-знаю-кому.

И находится оно — со стипендии. Да, не упомянул сразу, потому что собирался собирать её и не снимать. Сначала хотел кое-что купить, потом решил, что заплачу за общагу с неё, потом ещё что-то решал и передумывал, что привело меня к тому, что деньги пришлось снимать. Концерты, поборы, аттестация и т.д..

И да, не упомянул интернет и телефон. Это 40+35 грн ежемесячно. И это пока что единственное, что я могу самоокупить почти полностью — заработать не депозитах 30 центов в день.

Вот, на жизнь мне надо 150 евро в месяц (100 + 50 за общагу). Это если совсем отказаться от пиццерий, поездок домой и казино.

150 евро — это 206 долларов. Это 7 долларов в день. Чтоб получать столько на депозитах — посещаемость левого блога должна составлять 20 000 человек в сутки. С таким наплывом лучше открыть отдельно сайт и зарабатывать на рекламе. Реально ли? Кажется, цифра так же заоблачна, как и миллион. (И да, чтоб жить на тот миллион, о котором я писал в начале, нужно получать 50 долларов в день. Ну, или 30, если жена будет получать 20. Она ведь захочет работать (распространённое мнение). И если жена вообще будет)))

Итак. Когда смогу получать 10 долларов в день — назову себя удачным. Когда буду получать 30 — женюсь.

А ведь кроме мелких трат на сок и проезд бывают и крупные. Это цели, планы и мечты. Фотоаппарат, книга, диплом о поверхностном образовании. На всё это тоже надо где-то находить деньги(

О! Ещё!! Забыл про копилку сказать. Уже месяцев 10 я собираю 10-копеешные монетки) Часто ли в магазине расплачиваются этим номиналом? Не каждый день. Но так, за это время, по подсчётам 10-месячной давности, я должен был скопить гривен 30. Но ведь не получил их с неба! Не заработал, а всего лишь скопил. Что с ним делать? Оттарабанить в магазин и получить 3 бумажки по 10 грн? Или лучше выбросить все монетки поштучно с пирса в море в самый жаркий день лета? Или подарить копилку первому встречному на День Рождения, у кого он будет ближе всего со дня, когда копилка станет полной. ? Или склеить из них узор или статуэтку и продать за 500 грн. . . . ?

А недавно вставил симку Киевстар, а там на счету 150 грн, бог знает откуда. Год назад было 4. Вот почти 20 долларов с неба упали. Хотя мне эта вражеская мобильная связь совсем не нужна. Деньги скину кому-то, там за транзакцию снимают 2,5 грн.

И ещё. Кто-то едет в Омерику на лето, чтоб заработать денег. При этом тратят на дорогу 2500 $. Были бы у меня на руках эти деньги — я бы нашёл куда их деть и что купить — и лететь в Омерику ради дополнительных 500-1000 мне бы не хотелось. В конце-концов, это та же самая работа, что и в реале, просто там можно «посмотреть мир, как люди живут, пожить по-настоящему, подышать их воздухом.». Ещё осенью 2010 я был не против этой идеи, но теперь мне она не нравится. И на каждый пример «моя подружка полетела и вернулась назад, раздала долги и купила новый комп» находится «моя друг полетел, вернулся, продал комп и вернул долги.». К сожалению.

Так что на сегодняшний день я всего лишь на 1% выполняю план по самоокупаемости своего существования. Думать про отдалённые 2020 годы опасно, потому что скоро доллар может рухнуть. Тогда все мои расчёты поскользят и числа ничего не будут значить. Но вот, мне надо быть в 100 раз лучше, чтоб жить спокойно.

Leave a Reply