День рождения любви



Я не могу, я не хочу быть просто так. Руслан Спэтару, ЁЖ.

Сегодня для меня большой праздник. День рождения моей любви и моей любимой Насти. Мало кому я много о ней рассказывал, а сейчас постараюсь описать ещё немножко фактической правды. Насколько я помню, зимой 2004 года к нам в класс пришла «новенькая». По другому сформулировать не могу. Тогда мне понравилась её фамилия, но мы никогда не были друзьями и даже не общались. Конечно, и из этого я мог бы многое вспомнить и рассказать, но не стану. Хотя… в 9-ом классе, в день, когда нас фотографировали на виньетку, я впервые обратил на неё внимание и согласился с собственной мыслью, что она красива. Всё)

В 10 классе мы уже учились в разных классах, я в А, она в Б… И всю осень меня не покидала одна мысль, состоящая из двух слов. Мысль довольно странная, однако я её высказывал некоторым своим бывшим друзьям и настощему другу. И жил я как-то осень 2006, высматривал Настю в школе и не мог понять, в чём же дело. Но вот однажды… (если посмотреть в календарь, то скорее всего это был четверг) высмотрел я Настю в шикарном бардовом настоящем праздничном платье! Я не мог не поинтересоваться у её одноклассника и моего друга Максима, почему она такая нарядная сегодня. И мне ответили, что завтра у Насти день рождения. Но, скорее всего, информация была неточной, или моя внимательность допустила ошибку, но следующие дней 340 я думал, что её день рождения — это первый день зимы. И вот я ехал в ту следующую пятницу домой, в троллейбусе, и думал, поздравить ли её. Незадолго до этого случайно подглядел её номер телефона в телефоне одноклассницы. И всё-таки решил написать sms. Написал. Поздравил. Что именно написал — не скажу, но сегодня собержание того сообщения я бы отредактировал. И, естественно, я не подписался. И началось…

Следующие примерно полгода я изредка писал ей sms-ки, тщательно скрывая своё имя. На 14 февраля прислал анонимную валентинку с длиииненьким глууупеньким стихотвореньицем. Однако, рано или поздно имя автора и этой валентинки и смс-ок стало ей известным. И не только ей. С этим связано несколько лиц, которых я до сих пор не могу терпеть. Саша Дашкова, Алёна какая-то…

Март, Апрель, Май… И целых 3 месяца без её красоты.( Осень, 11-тый класс. «Привет, пока» — несколько раз в неделю. Стихи… Её адрес… Мои пропадания где-то рядом… К концу осени, то есть ближе к её дню рождения, узнал, что праздник этот — в последний день осени, а не первый день зимы. Честно говоря, долго сомневался, так как был уверен в ошибочном. Итак, пятница. С самого утра — sms-ка о том, что первую sms-ку с признанием я прислал ровно год назад… Ммм. В школе — последние 2 урока — география. У неё на 1 урок меньше, то есть после занятий поздравить лично её я не мог, поэтому убежал со второй географии, подождал, пока Светлана Анатольевна отпустит Б класс с русского языка на перемену… Проследовал за Настей вниз на первый этаж и на ступеньках окликнул. Подарил плитку белого шоколада и получил желанный поцелуй в щёчку. Иииии… не смогу описать своей радости… но от счастья я вернулся на географию. Могу точно сказать, что ниодной буквы с того урока я не запомнил, так как думал совсем не о географии. Кажется, я улыбался все 45 минут. Потом… Опять стихи. Много. Поздравление с 8-ым марта на глазах у одноклассниц. И всё это время мы не общались, только изредка здоровались и прятали взгляд.

Должны были встретиться… но погода стала портиться. Не судьба!, — сказал Максим и решил, что скоо будет поставлена точка. Но точки не было, были только очередные летние каникулы. Длиииииииииииииннные.

Почти 1-ое сентября последнего учебного года. Всё искал и думал, где бы поставить ту самую точку. Линейка… Платьице в горошек… Белые банты… Её мама… Точку ставить не хотелось, но уже тогда я узнал, что после 12-ого класса мы должны были разъехаться в разные страны, то есть расстаться. Вернее, расстаются те, у кого были хоть какие-то отношения, а я… ничего не делал, чтобы стать ей хоть капельку ближе; так что просто разлучиться. Было тяжело: я опять писал стихи, жаловался, грустил, и винил себя во многом. В конце осени… это было воскресенье… я решился на маленький шажок к сближению: заявился в гости с розочкой. Потом долго радовался, и пытался оценить, правильно ли я сделал. Потом снова школа, иногда помогал или пытался помочь с контрольными по физике, ещё что-то… Потом потом потом. Не поздравлял ни с какии праздниками. Думал, что так будет правильнее. Потом, в конце года, после разговора с её мамой, я всё-таки решил, что пойду на выпускной. И я пошёл. Только для того, чтобы ещё хотя бы несколько часов быть рядом с Настей.

Всё было чудесно. Но до этого ещё был прощальный школьный вальс, от которого сначала отказывался я, потом она, но в итоге мы танцевали вместе. А до этого — репетировали. ИИиии… вроде уже всё описывал в дневнике. В общем, всё стало как-то теплее, по крайней мере могу говорить только за себя, а за неё только догадываться.

Что сегодня… сказать трудно. За осень виделись 2 раза… но всё хорошо. И сегодня у Насти день рождения! Праздник. Ровно 3 года, как я отправил первое sms и понял для себя, что она не просто бывшая одноклассница… День рождения моей любви в последний день осени.

Исходя из нескольких фраз, могу сказать — сегодня мы счасливы. И всё-таки я люблю! И чтобы не грустить и не заставлять никого грустить, стихотврений здесь не будет).

Leave a Reply