29.09.2011

Метки: ,

День рождения дневника — 3 года

Радость полными застольями
И земными поклонами, встанем
И за всех помолчим.
Месяц полон, мир шатается,
Язык, ноги заплетаются,
Вспомним, скажем
Брат брату нужные слова.

pantera футболки

Ух, хорошо, что в телефоне напоминание есть, в троллейбусе нокиа запела, что сегодня трам-пам-пам, дневнику 3 года, а так бы и забыл.
Что за год изменилось? Ничего. Как страдал осознанной бессоницей, так и страдаю. Разве что больше жизненных установок стало и жизнь хоть кое-как, но идёт по своим рельсам. От многого отказался, чего-то лишился, кого-то полюбил, что-то ценить перестал. В начале года решил избавляться от пафоса, справляюсь слабенько, ещё и зеркалкой завладел, ещё и зауженные джинсы стал носить, ещё и в кедах, и в очечах. Ещё ирокез и бородка, и даже иногда шапка-******. Это как-то не-аскетски, надо исправляться, чтоб менее, чем через 3 года войти в Сретенское братство с очищенной душой. На эти три года ещё столько дел, одно важнее другого. На иконопись времени и сил уже не будет, но хотя бы историю иконописи буду подчитывать. Но всё это потом-потом, чтоб не забыть, а пока о реалиях.
ночная съёмка
На неделе купил 2 порции конопельного чая, потому что голова болела 3 дня. Выпил 1 порцию с грехом пополам, слишком маслянистый выдался, хотелось вырвать. В окадеми уже пару двоек схлопотал, надо отрабатывать. Сегодня шёл с учёбы, стоял на светофоре, и видел, как чел на скутере врезался в бок микроавтобуса, оставил на боковине вмятину от шлема, пошатался, покричал на водителя тачки и быстренько уехал. Я не знаю, кто виноват (скорее всего оба, потому что ехали по полосам не тем, надо было им поменяться заранее). Но прикольно. Испортил чел машину и уехал, только пятки сверкали. А я пока это смотрел, пропустил своё зелёный и пришлось ждать следующий. А это такой дурацкий перекрёсток, на Ришельевской возле мечети, там своего света ждать надо неделю. Проверил карточку от стипендии, у меня там 291 грн с незапамятных времён. Вроде должны снимать по 5 грн в месяц налоги, но вроде не снимают. Потом стоял во дворике под дождём, так мимо чел проходил, попросил зажигалку. Я ему дал, а он клац-клац, клац-клац, не может прикурить. Отдал мне и говорит: «У меня такая же зажигалка, не зажигается». А я сказал, что сегодня на них магнитные бури плохо влияют. А потом я стоял под дверями, а на этаж выше кто-то вышел на площадку покурить и разов 10 пытался прикурить). Так что да, это магнитные бури.

Вот дневнику 3 года, а песне из эпиграфа — 10. И я люблю её, даже если она об этом не догадывается.
ночная съёмка

Добавить комментарий