Что такое революция? Революция на Украине

Что такое революция? Революция на Украине

Что такое революция? Революция на Украине, революция янукович, к чему приведёт революция на Украине, война Украина, раздел Украины

В очередной раз радуюсь, что чутьё и умение отличать чёрное от белого меня не подводит. В очередной раз разочарован, что такого чутья нет у остальной массы.

Одно из немногого, что я усвоил из уроков истории в школе, это определение революции. «Революция — насильственная смена власти». Ни больше, ни меньше. Через это определение я формировал своё отношение к политическим ситуациям в своей и соседних странах последние лет 5.

В Молдове устроили революцию ещё в 2009 году. Сейчас почему-то говорят, что это была попытка государственного переворота, но это была 100% революция — насилие было, смена власти произошла. Ещё с первых минут массовых движений в Кишинёве я понял, что к добру это не приведёт. Тут даже не надо было оценивать, кто из политиков хороший, а кто плохой. Любая революция — вред для государства, потому что к власти приходят люди незаконно, не через выборы, не через волеизъявление народа, не через конституцию, не мирным путём. В 2009 году на площади в Кишинёве было 5 000 — 15 000 человек. Это 0,14% — 0,42% от всего населения страны, и их руками была совершена революция. Менее половины процента — это меньшинство, из-за которого 5 лет страдают остальные 95,5%. Я даже не буду говорить, что именно стало хуже в стране — в стране стало просто невыносимо жить.

В 2011 году в России происходили массовые митинги, Болотная, все дела. К счастью, революция не прошла — не хватило деньжат и влияния запада. Людей митинговало около 1 000 000. Это примерно 0,8% от общего населения России. Опять-таки, менее, чем 1% населения пытался решить судьбу остальных 99% населения. Это меньшинство! Хорошо, что Путин остался у власти, иначе Овальный или другие почти-политики к 2014 разграбили страну окончательно. Я не буду оправдываться, почему считаю Путина полезным для РФ и не собираюсь спорить.

В конце 2013 года массовые движения начались в Киеве. Помня опыт Молдовы и России, я сразу стал ждать попыток революции. Изначально я не хотел особо вникать в проблему, но позже стал уделять этой теме по 5-10 часов в сутки. Разобрался и пришёл к мысли, что Евромайдан — это плохо. ЕС — это плохо. Оппозиция — это плохо. Да, со стороны власти было сделано немало ошибок и жестоких преступлений, но постойте-ка! Революция — это же обязательно насилие! Так чего же ожидали майдановцы, пытаясь устроить революцию? Что Беркут раздаст каждому по одеялу и кофе нальёт? Только наивные могли так думать и надеяться, что революция способна пройти без крови.
Математика: На Евромайдане в Киеве максимально было около 1 000 000 — 1 500 000 — смотря кто как считал. Это около 3-4% от общего населения. Опять же, меньшинство, но уже не такое малое.

Многочисленные опросы показывали, что Киев против Евромайдана, да и многие жители во многих городах Украины так же против. Как обычно, прореволюционные силы предоставляли опросы из западных регионов Украины, которые очень сильно хотят в Европу, чтоб наконец-то свалить из страну и найти себе работу не за 1200 грн в месяц. А провластные силы предоставляли опросы юга и востока страны — тут большинство людей против Евромайдана. Потому что Россия и Таможенный союз ближе и роднее. Так что опросы эти общей картины не давали — только снова напоминали о том, что Украина разделена как минимум на 2 части.

Чего добился Майдан? Освобождения зонщицы — побочный эффект революции. Бегства Януковича. Открытия резиденции президента в Межигорьи. И именно в этих событиях революционеры показали своё истинное лицо — их хлебом не корми, дай в чужих трусах покопаться, посчитать деньги в чужом кошельке и на чужое богатство позлиться. Всё из-за зависти! Не так плох Янукович, как зависть к нему. В резиденцию все прутся и осуждают Януковича за излишние богатства только потому, что сами хотели бы так жить. Политики хотят дорваться до власти, чтоб так жить. А пока они нищие — то, конечно, любой, ко богаче их — враг. Противно от этой ситуации более, чем от «преступлений» Януковича.

Во все времена правителю поклонялись, приносили дары, строили самые дорогие и красивые дворцы. Так почему же Януковичу нельзя жить на широкую ногу? Выбрали президента — будьте готовы, что у него всё будет лучшим. Особенно противно, как журналисты преподносят информацию из гаража с богатствами Януковича — роются в его личных вещах, в подарках, в одежде. Выдумывают на пустом месте провокационные материальчики. Например, что у Януковича любимое среди книг, фильмов, оружия. Многое в Межигорье — подарки Януковичу (ещё до того, как он стал президентом Украины), но люди почему-то уверены, что золотая монета отлита на их деньги и должна принадлежать народу.

За Януковича обидно. Его не жалко, а именно обидно. У него дважды вырвали власть из рук и оба раза вследствие революции. Теперь он точно не вернётся к власти. Если его поймают — посадят или растерзают. Единственный выход — делить Украину при помощи России. Если народ такое быдло, что свергает законноизбранного президента, не дождавшись следующих выборов, то это единственный выход.

Да, у меня не украинское гражданство и многим кажется, что я не имею права размышлять о судьбе Украины. Но кто-то ведь должен думать, пока вся страна пускает слюни, глядя на красные трусы Януковича и читает статьи про его любовницу (?) и её дочь.