Двойка, семёрка, десятка — рассказ Солодкого Максима


Настроение сейчас — восторг

Двойка, семёрка, десятка

Двойка, семёрка, десятка… и так почти каждый день. Одни и те же ненужные цифры проплывают у меня перед глазами. И за каждой из них скрываются лица, едут куда-то, спешат, а ведь от них ничего не зависит. Абсолютно ничего. Унылые лица едут куда-то и верят в то, что они успеют. И они успеют, потому что дороги всегда в движении, потому что за них всё делает время.

Двойка, семёрка, десятка… то ли день сегодня волшебный, то ли и вовсе это вчера, но я знаю число, которое будет после и я жду его молча, я верю, что будет, оно придёт, оно всегда приходило!

Двойка, семёрка, десятка… А листья такие красивые, и ветер такой приятный; таскает, кружит и разбрасывает золотые остатки осени. И, кажется, это руки свободы, её тёплые ладони, приятно гладят твою улыбку. Деревья, подобно целому хору, качаются из стороны в сторону, играют и сыплят листья, жёлтые капли радости. Спокойствие… тихо играют лучи, не слышно движения солнца, но оно уходит, и снова завтра вернётся, молча и тихо, словно никуда и не уходило.

Двойка, семёрка, десятка… а через дорогу дома, старые, ветхие здания, вечно стояли тут и долго ещё простоят. А в окнах — кресты и тьма полумрачная, и страшно становится, при взгляде в глаза. В этих домах нет жизни, они подарены вечности, забыты любым созданием. И так же становится тихо на сердце, привыкшем к тревогам, и хочется так же когда-то уснуть среди тысячи лиц…

Двойка, семёрка, десятка — снова промчались куду-то, а я никуда не спешу. Все ненужные числа пройдут невидимкой, а я буду стоять и считать сколько минут живу. И я не дождусь свой номер — мне он теперь не нужен — я отправлюсь пешком наслаждаться всем тем, что крутится здесь. Двойка, семёрка, десятка … снова промчались мимо.

30.10.2..8

One thought on “Двойка, семёрка, десятка — рассказ Солодкого Максима

Leave a Reply