12.05.2016

Метки: ,

Только не обижайся, пожалуйста!!((

Только не обижайся,пожалуйста!!((, узнал что обманули,странное чувство, ласковая истома, зачем тормошить прошлое, 5 лет спустя

Вот, спустя почти 5 лет ты узнаёшь, что тебя обманули. Обманули, и из-за этого ты не увидел фильм про самый большой корабль или про самого волшебного волшебника. Ты даже не помнишь куда собирался в тот день. Всё же 5 лет прошло. Уже пропущены все исковые сроки, но кто же знал, что тебя обманули!? А кое-кто знал.

Ты лезешь в историю, ищешь 22 июля и убеждаешься, что это был ключевой день в твоей жизни. Но ключевой эту дату признаёшь только в 2016, потому что как-то карты (какие ещё карты, ты уже лет 7 карты в руках не держал) так совпали. Не хочешь всё вернуть назад, но услышать правду надо было, и немного обязательно, но, господи, 5 лет… За это время ты разучился красиво выражать свои мысли, не писал стихов больше трёх лет, перестал что-то чувствовать и часть себя оставил в прошлом; так и надо. Кажется, у тебя во дворе грабят гараж (на часах 23:41), но тебя это мало беспокоит, потому что ты занят — пытаешься вспомнить и представить, за что и ради чего ты был обманут.

Ты точно не хочешь переиграть эту партию (какую ещё партию, ты в игры не играешь, где могут быть партии), но всё равно раздираем любопытством и превосходством. Ты даже отвык вести диалоги в своей голове, но хочется почувствовать себя в более удобном пространстве и сказать: «- я знаю, что тот день был обманом!». Молодец, что знаешь, но лучше тебе от этого не стало. И всё же дочитываешь историю со сказочным продолжением до ключевых моментов и что-то внутри тебя поднимает руки вверх и молча провозглашает: «НИЧОСИ!» и грустно опускает руки. Опускает на клавиатуру и мышь, открывает дневник, как тогда, и пытается зафиксироваться, чтоб больше не трепать память.

А потом понимаешь, что этот дневник
И даже эта самая запись
Будет трепать твою память и ныть
О том, что внутри осталось.
И память трепать не только твою,
А ещё и её, немножко.
Но ты не имеешь права трепать,
Ведь у вас разошлись дорожки.
Тебе даже не надо слышать слова
И не хочется ставить в вину,
Ведь однажды ты понял уже:
Ты не видишь насквозь стену.
Но что видеть ты можешь сквозь пыль на стекле
Из окна своего трамвая:
Как она иногда перед сном налегке
Совсем не одна гуляет.
В трёх остановках от дома.
И это вовсе не зависть.
А ласковая истома.