Бизнес на попрошайках в Одессе

Бизнес на попрошайках в Одессе

Многим известно, что бизнес на попрошайках в Одессе держат молдаване. Да и остальные рынки тоже принадлежат кому-то определённому. Привоз — чеченцам. Блядоклубы — хачам. Похоронные конторы тоже кому-то. И дальше по списку. Оно вроде и ничего особенного из себя не представляет. Многие сферы давно уже захвачены кланами и национальностями, и это воспринимается обществом спокойно. Например, шаурму люди привыкли покупть у чурок и думают, что куча овощей и мяса в лаваше из рук белого человека менее вкусная. На эстраде и в ТВ — евреи, а зрители и привыкли.

Но попрошайки… это как-то неэтично, зарабатывать на обиженных долей людях. Хотя, можно, конечно же, вспомнить фильм «Август Раш» и сказать, что даже в цивилизованных странах такое есть. Но… всё же неэтично.

Несколько случаев из жизни.

Возле Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря (возле ЖД и Привоза) наблюдал ситуацию, как 1 человек кричал на попрошайку и употреблял молдавскую ругань. Суть скандала — молдаванин уже много раз говорил попрошайке, что его место на другой стороне от церкви, и чтобы он тут больше не стоял, иначе ***.
Бизнес на попрошайках в Одессе
На Маршала Говорова перед родильным домом стоит женщина в инвалидной каляске и смотрит в сторону. Но. Стоит она там до обеда. После обеда её перкатывают на Фонтанскую дорогу и садят около автошколы НУ ОЮА. Её хозяева знают, что люди обычно ходят одними маршрутами, и если человек прошёл утром мимо попрошайки, то вечером, проходя обратно, он уже не даст ей денег. Поэтому, чтоб обхватить как можно большую аудиторию, попрошайкам меняют место. Но это я хожу утром одной дорогой, обед и вечером другой ии вижу эту женщину в коляске дважды или трижды. Раньше я ей подавал, что было в кармане, то тут, то там. А теперь осталось выловить время, когда её перекатывают и посмотреть, кто именно. Расстояние между точками — метров 600.
Бизнес на попрошайках в Одессе

На Пионерской перед магазинчиком с обменкой (фото в начале поста). Я давно заметил, что попрошайки там всегда меняются. Сегодня стоял там недалеко по делам в течение минут 40. Сначала на месте никого не было. Потом цыганка принесла пакет и табуретку и скрылась. Я думал, что счас она вернётся и сама будет попрошайничать. Но нет. К табуретке пришла бабушка, села и стала лепетать «помогите. подайте. христа ради». Она всё время тёрла нос, трогала лицо. Потому что не для себя она тут унижается, а для хозяйки, которая дала ей это место.

В Доме милосердия имени св. Пантелеймона живёт старая женщина. Живёт плохо, поэтому решила выходить попрошайничать. 2 дня её видел между МГУ и Макдональдсом на 5-ой станции Б. Фонтана. Потом её прогнали и объяснили, что просто так она там стоять не будет. Больше она не попрошайничает. Потому что она не в бизнесе.

Такие дела. Понаблюдал я всё это и в сотый раз решил, что нельзя подавать попрошайкам. Да, у всех них какие-то проблемы, материальные или витальные, но не на себя они «работают». Случайных людей на паперти нет — у каждого свой продюсер.