Amatory — жизнь не значит ничего

Amatory — жизнь не значит ничего

Amatory - жизнь не значит ничего, В антологии детства ничего изменить нельзя, черно-белые дни, кеды аматори, почему аматори распались

Я долго не знал, как назвать пост. «Я и Amatory», «За что я люблю Amatory» и просто «Amatory» не прошли отбор, так что пусть называется так.

Пост должен был быть написанным ещё в начале года, когда я дочитал книгу AMATORY — Черно-белые дни. Тогда была тысяча идей и мыслей, теперь многие растерялись. Напишу, что вспомню.

С песнями Amatory я познакомился из-за брата, осенью 2006 года, он  привёз их из Одессы. Тогда у меня компьютера ещё не было и формат mp3 слушать было не на чем; слушал на болванках, которые мне нехотя записал Саша, вроде. Слушал на магнитоле, но для меня тогда это была слишком тяжёлая музыка, но брат говорил, что это круто. Но до меня это дошло спустя год-два. Потому что о них в интернете все писали и все их слушали. Повёлся и я.

И полюбил. Но для меня их музыка всё ещё оставалась тяжёлой.

В апреле 2008 посмотрел их DVD Live Evil и полюбил безумно. Решил, что обязательно должен буду попасть на их концерт. Попал, в мае 2009. Полюбил ещё сильнее. До сих пор считаю, что это был один из самых лучших концертов за мою концертную молодость.

Когда вокалист Игорь пропал из группы в августе 2010, я очень растроился и переживал. Думал, может его убили или он умер, и теперь группа это пытается скрыть, выдумывая его добровольное решение. Верил разным слухам, про Тибет, про Валаам и т.п.. Радовался безмерно, когда Игорь на 10-летие группы прислал аудиодорожку, в которой утверждал, что у него всё хорошо. А я ждал его возвращения  группу.

Зимой 2010-2011 Amatory приезжали в Одессу, но я не пошёл, потому что новый калист был неопытен и туп. Позже Игорь вернулся. И я радовался хотя бы совместному туру группы, в котором Игорь был гостем.

В 2012 году Amatory были в Одессе снова, уже с Игорем. Я пошёл с большой охотой. Был объявлен уход группы в бессрочный отпуск, и это был мой последний, мой послееедний шанс посмотреть на группу. Первую часть я был удручён тем, что кались Слава ужасно поёт. Его не было слышно, звук был шумным. Но потом на сцену вышел Игорь и стало совсем хорошо. До самого конца. Песню Черно-белые дни я ждал больше всего, и дождался. Удалось даже спеть припев в микрофон, который Игорь опускал в публику. У меня даже видео есть. И взять автограф Игоря. На этом концерте со мной познакомилась Виола, с которой я поддерживал отношения в течение пары месяцев. Для меня это совершенно не важно, но так и быть, написал об этом тут, так как благодарен ей за кое-какой фото-опыт и пару удачных кадров.

Потом группа доиграла концерты до конца года и действительно развалилась. Ушла в offline. С 01.01.2013 ведётся отсчёт.

Это, конечно, грустно, но с другой стороны — лучше так закрыть группу, чем тянуть лямку ещё 20 лет и писать плохие песни.

А я прочитал книгу в 2013 году. Она развеяла сотню мифов о группе, о таинственных продюсерах, о скандальных выходках, о переменах в составе группы, об альбомах. Книга великолепна, так как даже в ней есть кусочек моей биографии.

И самая крепкая и здравая мысль после этой книги — успех уходит, надо работать, никакая слава тебя не прокормит. Ведь получается как — у группы и у её музыкантов есть милион слушателей, но их это не греет. Им надо работать, зарабатывать на еду как-то, на семью, несмотря на то, что всего пару лет назад у них всё было. У Игоря жена, ребёнок Платон, ходит на работу. Как миллиард других людей. Хотя Игоря знают миллионы людей. Даниил даёт уроки игры на барабанах. Остальные, наверное, тоже полезным трудом заняты. Хотя натрудились уже так, что для многих людей стали объектом поклонения. И многие выбрали песню Черно-белые дни гимном своей жизни.

Как я, например.

И фразу «В антологии детства ничего изменить нельзя.»