Кишиневский центральный рынок


Утро выдалось тревожным. Боялся? что не успею брату диск записать, потому что ему уезжать в обед, а уже утро к обеду клонится. Легче стало, когда перевел часы на час назад. Фух! Целый час лишний! Думал, успею. Сел за комп, и на-те вдруг! Комп не загружается! Проблема при проверке жесткого диска! Намаялся намучался — нифига — пришлось переустанавливать винду.

И снова потеря данных, обидно до невозможности. Плюс к этому потерял пару часов драгоценного времени. Диск так и не записал. Фиг с ним. Потом поехал с братом на вокзал, проводить его. По дороге в троллейбусе он мне показал оригами — кораблик. Надеюсь я запомнил, как строить этот мега-човен, хочу завтра моделировать такие же на уроках и срывать их. Уроки в смысле. На вокзале посчастливилось (потому что счастливый билетик в троллейбусе попался) купить билет на автобус, который отправлялся через несколько минут. Повезло, короче, не пришлось ждать долго. Брат уехал, с моим фотиком, не надолго).

Потом мне пришлось побывать на Центральном Рынке (Piata Centrala). Жесть. Сколько б там мне не говорили, что нельзя говорить о национальной розне — я все равно ошарашен — СКОЛЬКО ТАМ ЦЫГАН! Они продают колготки и носки, но блин, эти рожи… просто противно быть рядом, видеть этот кошмар, в дрожь бросает, какие же они всё таки… уроды! Не совсем подходящее слово, но это — не люди! Я ненавижу эту нацию, этих скотских злобных людей, таящих в себе ненависть к каждому мимо-проходящему! Поди знай, что на уме у цыганки, которая пытается заглянуть в твои глаза, улыбается и протягивает руки… и ведь не убежать, некуда бежать, дальше такие же цыганки! Это зрелище взорвало мой мозг! Благо скоро с базара я исчез. Не ходите, люди, на Кишиневский Центральный Рынок. Берегите свои нервы и кошельки.

Дома прочитал Шукшина — До третьих петухов. Бред полнейший. Это настолько противно, что, кажется, лучше слушать Красную Плесень, чем этот набор эпизодов. И написано было ** лет назад, и почему-то этот бред приходится читать ради школьной программы. Мне стыдно за нашу систему образования, честное слово! Я уверен, что есть произведения в сотни раз полезнее, чем эта параша букв. А ведь я думал что Шукшин - талантливый писатель.

Осень. На улице тепло (относительно), небо голубое в элементами белого, пахнет дымом, как и сто осен назад. И снова мысли, мысли, мысли. Значит, осень — это тоже чувство. она тоже думать заставляет, думать обо всём, обо всех… прекрасное чувство. Хорошо, что есть осень!

1. Моя Кровать с холодныМУТРОм 2. Дорога с пятью полосами. (Рышкановка — Чеканы) 3. Лето в красках

(498)


Добавить комментарий